TIP게시판

제목 푸시불렛 푸시 발송
글쓴이 테러보이 작성시각 2016/01/13 19:03:32
테러보이

sms사용을 줄이려고 푸시우쉬도 사용해보고 파스도 사용해봤는데 푸시불렛이 최고네요 ㅎㅎㅎ

일단 급하게 하나 만들어 보았습니다.

<?php
class oh_push {

var $token_key;
	var $push_url = 'https://api.pushbullet.com/v2/pushes';

public function __construct($token_key) {
		$this->token_key = $token_key;
	}

public function token() {
		return $this->token_key;
	}

public function send($email=array(), $body='', $title='') {

$type = 'note';
		foreach($email as $k=>$v) {

$push_param = 'type='.$type.'&email='.$v.'&title='.$title.'&body='.$body;
			$ch = curl_init();
			curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $this->push_url);
			curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
			curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $push_param);
			curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array('Access-Token: '.$this->token_key));
			curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
			$response = curl_exec($ch);
			curl_close($ch);
		}
	}
}

$oh_push = new oh_push('토큰키');
$oh_push->send(array('이메일'), '내용', '제목');

변종원(웅파) / 2016/01/13 22:23:53 / 추천 0

푸시불렛 앱이 설치되어 있고 구글이나 페이스북 가입후 매칭되는 이메일로 푸시를 발송하는건가보네요?

https://docs.pushbullet.com/#create-push

포럼에도 적용해야겠네요. 푸쉬윙 서비스를 접어서 요즘 푸시를 못받고 있거든요. ^^

맥하고 아이폰하고 파일 전송에 사용하려고 했는데 맥용은 유료네요.

변종원(웅파) / 2016/01/13 22:42:18 / 추천 0

이메일이라는 제약(구글플러스나 페이스북 가입할때 사용한 이메일)이 있긴 하지만 간편하게 푸시를 보낼 수 있네요.

푸시불렛 웹에서 아이폰으로 보낸 첫번째 푸시는 8분만에 도착. 그 이후엔 15초 안에 도착하네요.

포럼에도 바로 탑재해야겠네요. 감사합니다.

테러보이 / 2016/01/14 08:13:32 / 추천 0
@웅파 멀티디바이스 알림 미러링(휴대폰 모든 알림->모든디바이스 공유<예; sms를 pc로 확인>)으로 사용하던 앱이였는데 웹접근성 작업하다 머리 아파 쉬는 타임으로 만들어 보았습니다 급하게 만들어 이메일로 발송 되도록 만들었으나 디바이스 고유코드, 이메일, 태그 등으로도 발송 할 수있습니다. 발송 방식도여러개구요 ㅎㅎ
테러보이 / 2016/01/14 08:15:29 / 추천 0
상세한 스팩은 https://docs.pushbullet.com/#create-push 에서 확인 하시어 새로만드시는것도 좋습니다! ㅎㅎㅎ
한대승(불의회상) / 2016/01/14 08:17:57 / 추천 0

와우~ 나도 써봐야지 ^^

테러보이 / 2016/01/14 08:51:45 / 추천 0

@불의회상

어제 메신저로 소스 보내드렸습니다 ㅋㅋ

kaido / 2016/01/14 09:24:25 / 추천 0

쉽게 이야기하면 sms 서비스의 차선책이 될 수 있는 건가요?

테러보이 / 2016/01/14 09:27:19 / 추천 0

@kaido 차선책보다는 대용이라고 해야 맞을것 같네요.

이곳을 2년정도 부터 알고 있었는데 서비스라는게.... 생기고 나오고를 하니..... ㅎㅎㅎㅎ

그러나 서비스 기간동안은 차선책일 수도 있습니다.(절약 이나 cs부분을 생각 하면 ㅎㅎ)

변종원(웅파) / 2016/01/14 09:58:32 / 추천 0

이거 보니 푸시윙 서비스 접기를 잘했다는 생각이 드네요. 선점은 했어도 성장 시키지를 못했으니..

테러보이/ 벤치마킹할 가치가 있는 서비스네요. ^^

테러보이 / 2016/01/14 10:09:12 / 추천 0

@웅파

푸시윙도 충분히 좋은 서비스였습니다. ㅠ.ㅠ

푸시불렛은 sms대용이외에 어떻게 활용할지 고민중입니다 ㅎㅎㅎ

어플 공부도 진행중인데 시간이 나질 않네요 ㅠ.ㅠ

테러보이 / 2016/01/14 10:11:12 / 추천 0

@웅파

아! 맞다 마켓에서 푸시윙 내려주세요.

안된다는 코멘트가 많이 달리네요 ㅋㅋ

변종원(웅파) / 2016/01/14 15:21:11 / 추천 0

테러보이/ 아이디가 제꺼가 아니라서.. 안드로이드 개발했던 분께 요청해야겠네요. ^^

Dexter / 2016/02/12 19:08:26 / 추천 0

테스트후 바로 적용했습니다..

서비스보다는 관리자 feedback 용으로 쓰려 합니다..

저는 반응도 빠로고 좋으네요... ^^;

좋은정보 감사합니다.

테러보이 / 2016/02/12 21:12:47 / 추천 0
@Dexter 서비스용으로는 무리가있지요 ㅎㅎㅎ
저도 이슈나 피드백용으로 사용중입니다.