TIP게시판

제목 ie에서 발생하는 SESSION 오류
글쓴이 로하나스 작성시각 2015/10/26 10:38:55
댓글 : 3 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 13225   RSS

http://codeigniter-kr.org/qna/view/5705/page/11

위 게시글 처럼 ie에서만 session을 읽어오지 못하는 오류가 있습니다.

저같은 경우엔 서브도메인에 들어간

sub_test.domain.com

_ (언더바)의 문제였습니다. 유독 ie 에서만 서브도메인에 _ 가 들어가니 
session을 생성을 하지만 읽어오지 못하여 생고생을 했습니다.

subtest.domain.com

이렇게 _ 를 빼주세요!

http://www.freezner.com/archives/582
해결에 도움을 주신 찐빵사이트님 감사합니다.


 

 다음글 SEO 관련 고민을 하다가 (3)
 이전글 jcrop drag & resize javasc... (5)

댓글

한대승(불의회상) / 2015/10/26 11:04:37 / 추천 0
좋은 정보 감사 합니다.
CI의 버그 인지 모르겠습니다만 서브도메인에 _ 가 들어가 있는 경우에 config.php 파일에 $base_url = ''; 로 두면 localhost 로 변경됩니다.
서브도메인에 _ 가 없으면 정상 동작 하더군요.
참고 하세요. ^^
앤드그리고 / 2015/10/27 18:13:51 / 추천 0
안녕하세요.
서브도메인 때문에 비슷한 문제를 겪어서 찾아봤었는데,
http://www.ietf.org/rfc/rfc1034.txt
도메인 스펙을 보면 (Preferred name syntax 부분)
도메인에 허용되는 문자는 알파벳 숫자 그리고 - 이고,
_ 는 도메인 허용문자에 포함되지 않습니다.


 
한대승(불의회상) / 2015/10/28 09:31:46 / 추천 0
@조영운 무심결에 코딩 습관대로 작명을 해서 사용했는데 원래 규칙이 그랬었군요.
좋은 정보 감사 합니다.