TIP게시판

제목 대단한건 아니지만 유용하고 간단한 팁
글쓴이 ci개밟자 작성시각 2015/09/23 22:25:53
댓글 : 4 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 11369   RSS
보통 url 처리하실때 base_url 사용하지 않나요?

쓸데없이 url 헬퍼 불러올필요 없이 index.php 에 지금 주소만 define해놓으면 더 간단해집니다



이렇게 index.php에서 주소를 정의를 해준다음



사용하시면 어디든지 붙혀서 사용하실수 있습니다. 뷰에서도 사용할수 있습니다

<?=HOME?>

CSS나 스크립트같은 자원도 SCRIPT, CSS이렇게 지정해서 불러와도 잘됩니다

물론 base_url로도 되지만 url헬퍼를 귀찮게 불러와야되죠 (그리 귀찮지는 않지만)

생각보다 편합니다 뷰단에서 css파일을 불러올때는

<?=HOME?>/css/css파일.css 이렇게해도 잘됩니다
 다음글 데스크탑 크롬 에서 스마트폰의 모바일웹 및 앱의 웹뷰 ... (4)
 이전글 서버 점검용 Ping (2)

댓글

변종원(웅파) / 2015/09/24 15:25:20 / 추천 0
제 경우엔 constants.php에 선언해서 사용중입니다. (여기가 codeigniter에서 사용하는 상수 선언 공간입니다. ^^)

로컬(맥), 개발서버(리눅스), 운영서버(리눅스) 모두 개별 도메인을 가지고 있어서 

각각의 도메인에 대해 http:// 가 들어가는 웹 접근 주소와 리눅스 경로를 2개씩 설정해서 사용하고 있습니다. ^^
kaido / 2015/09/24 18:18:06 / 추천 0
저도 constants.php 에 선언 해서 사용 중 입니다.

base_url(); 이 함수 왠지 익숙하지가 않다 보니...
[그래놓고 상수 명이 BASE_URL 인건 함정]

해당 방법은 뭔가 더 좋은 응용법이 떠오를듯 말듯 하네요 ㅎㅎ
특수하게 CI가 설치되었지만 CI 컨트롤러가 닿지 않는 영역에다 사용한다든가...?

 
ci개밟자 / 2015/09/24 18:47:17 / 추천 0
오. constants.php 가 있네요. 파일 목적대로 index.php말고 constants.php에 사용해야겠습니다
phpbug / 2015/10/02 16:52:52 / 추천 0
constants에 파일경로나 이외 상수정해서 쓰는데, 코드이그나이터에 정의된 함수쓰는것보다 더 편해서 . .