TIP게시판

제목 크롬 개발팁 하나 (캐시 비우기 및 강제 새로고침)
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2015/03/30 12:03:55
크롬에서 개발자도구가 떠 있는 상태에서
새로고침 버튼위에 마우스 우클릭을 하면 

일반 새로고침
강력 새로고침
캐시 비우기 및 강력새로고침 

이라고 메뉴가 나옵니다.

자바스크립트나 css 작업하고 적용 안될 때 아주 유용하네요.

단어가 개발자스러워요. 강력 새로고침!!!! ㅎㅎㅎ

한대승(불의회상) / 2015/03/30 13:14:14 / 추천 0
개발자도구를 실행시켜야 올라 오는군요.
좋은 정보 감사 합니다.
최용운 / 2015/03/30 17:27:49 / 추천 0
이....이거!

좋은 팁 공유 감사합니다!!
스미 / 2015/03/30 21:58:23 / 추천 0
헛. 몰랐는데.. 감사합니다
초보개.발. / 2015/03/31 08:51:42 / 추천 0
엇 매우 좋은..팁!!!!이네요 ㅎㅎ
수야디벨 / 2015/04/01 16:55:54 / 추천 0
ㅋㅋㅋ 우와 !! , 이거 하나면 끝이네요 
변종원(웅파) / 2015/04/01 17:06:45 / 추천 0
같이 일하는 개발자가 알려줬어요. ㅎㅎㅎ (개편함)
토리 / 2015/04/02 11:50:19 / 추천 0
와..... 꿀팁이다..;;
김치겸 / 2016/01/13 14:31:43 / 추천 0

추천합니다 ㅎㅎㅎ

헤덥 / 2016/04/29 15:18:56 / 추천 0
크롬 개발자도구 떠있는 상태에서 Network 탭에 Disaable cache 체크랑 비슷한 기능 아닌가요?