TIP게시판

제목 [디버깅] xdebug xampp설정
글쓴이 양승현 작성시각 2014/10/01 16:48:40
# 참고주소

# 설정값
[XDebug]
;; Only Zend OR (!) XDebug
zend_extension_ts="C:\xampp\php\ext\php_xdebug-2.2.5-5.2-vc9.dll"
;zend_extension="C:\xampp\php\ext\php_xdebug.dll"
;xdebug.remote_enable=true
;xdebug.remote_host=localhost
;xdebug.remote_port=9000
;xdebug.remote_handler=dbgp
;xdebug.collect_includes=0
;xdebug.profiler_enable=1
;xdebug.profiler_output_dir="C:\xampp\tmp"
;xdebug.trace_output_dir = "C:\xampp\tmp"
xdebug.remote_enable=1
xdebug.remote_handler=dbgp
xdebug.remote_host=localhost
xdebug.remote_port=9000
xdebug.remote_mode=req
xdebug.idekey=default
xdebug.remote_log="c:\tmp\xdebug.log"
xdebug.show_exception_trace=0
xdebug.show_local_vars=9
xdebug.show_mem_delta=0
xdebug.trace_format=0
xdebug.profiler_enable=1
xdebug.profiler_output_dir="C:\xampp\tmp"

한대승(불의회상) / 2014/10/06 12:09:45 / 추천 0
좋은 정보 감사 합니다.
설정은 어떻게 되는데 사용법은 도무지.. ^^;;
압타나와 연결해보면 적응이 안되네요. ㅎㅎㅎ
들국화 / 2014/10/06 13:26:56 / 추천 0
참조페이지가 좀 오래된 페이지 같은데요.
예전에도 xdebug로 하려고 하면 한명만 쓸수 있는 방법밖에 없더라구요.
협업(개발서버 공유)해서 사용하려고 다중으로 쓰는 방법이 있길레 적용해 봤는데.. 잘 안붙었던 기억이 나네요.
양승현 / 2014/10/06 14:02:34 / 추천 0
한대승//음.. 저도 사용해보려고 용쓰고 있는데 php에서 노출되는 에러와 해당 브레이크 포인트에서의 데이터값 출력 말곤 어디에 써먹어야 할지.. 사용방법은 위에 url에 있던거 같은데 없는가보네요. ㅎㅎ 함수 호출하면 해당 위치에서 값들이 파일로 저장되곤 합니다.

양승현 / 2014/10/06 14:04:14 / 추천 0
들국화//오호~ 다중으로도 쓰는군요.  저흰 다들 로컬에 개발환경을 구축해두고 개발을 하는지라.. ㅎㅎ 저희팀은 개개인별 개성들이 강해서 좋은툴,방법을 알려줘도 안써요. 이제는 다른팀이라서 패스~
들국화 / 2014/10/06 14:12:12 / 추천 0
양승현// 디버깅의 핵심은 브레이크 포인트와 트레이스 가 아닌가 싶네요.
기억이 가물 가물한데.. C 같이 F7, F8로 했던거 같은데...한줄씩 명령어 하나씩 실행 하면서 변화를 감지 하는거죠.
아무래도 웹이라 사용이 좀 제한적이었던것 같네요.
시간날때 저도 다시한번 설치해 봐야 겠네요. ^^
양승현 / 2014/10/06 17:22:34 / 추천 0
들국화//키로도 할수 있어요? 저도 잠깐 적용만 해보았던 터라서요. 특정함수 호출시에 해당부분에서 포인트가 잡히고 파일에 로그가 남고 그러더라고요 ㅎㅎ