TIP게시판

제목 CI 개발시 어떤 IDE를 쓰시나요? ^^
글쓴이 하표 작성시각 2013/11/05 12:46:31
넷빈 이라고 하는 IDE (통합개발환경) 가 있습니다.

7.3 부터 PHP 기능을 강화하여 제공하고 있습니다.

Symfony2, Nette2, Zend2 Doctrine2 등의 PHP 프레임워크를 기본 탑재하고 있습니다.

최근 버전이 NetBeans IDE 7.4 인것 같네요.

특히, 이클립스를 사용하다가 넷빈으로 갈아타 보았는데, HTML, CSS. JS 오류체킹이 

탁월하네요.

이클립스는 바이너리 기반, 넷빈이 자바 스윙기반이라고 해서. 속도나 인코딩(UTF-8)면에서

좋지 않은 이미지 였는데

외국에서는 IDE 툴 사용률 2위를 기록중이네요.^^

이클립스 쓰시면서, 넷빈을 아직 사용하지 않으신 개발자 분들이 계시다면

NetBeans IDE 7.4를 한번 써보시길 강추드립니다^^

(이클립스보다 체감속도가 더 ... 좋네요.~)

https://netbeans.org/

한대승(불의회상) / 2013/11/05 14:51:58 / 추천 0
저는 압타나 스튜디오로 옮겨탄지 햇수로 2년 정도 됐는데 역시 좋아요.
헛발이 / 2013/11/05 15:58:28 / 추천 0
저도 2년전만 해도 넷빈즈 사용했는데
지금은 Sublime3로 2년되가고 있네요...
들국화 / 2013/11/05 18:37:46 / 추천 0
넷빈이랑 다 써봣는데.. 저는 압타나가 좋네요.. ^^
변종원(웅파) / 2013/11/05 18:44:47 / 추천 0
에디트플러스 - phpdesigner - aptana - phpstorm 순으로 사용중입니다.

(현재는 위 4개가 다 설치되어 있네요. 쩝)
하표 / 2013/11/05 19:33:27 / 추천 0
저는 Ediplus-> 이클립스  -> 넷빈즈 (최근)
쌈닭 / 2013/11/06 14:00:58 / 추천 0
Ediplus -> NotePad++ -> 넷빈즈 -> apatana

요렇게 써왔습니다.
배강민 / 2013/11/07 12:56:48 / 추천 0
전 최근 1년정도 TapBBS 진행중에는 phpstorm 사용중입니다.

phpdesigner 한참 쓰다가 뭐던가.. 저랑 안맞는 뭔가 있어서 옮겨탔습니다. 

editplus는 늘 이래저래 사용하고요
대녈 / 2013/11/08 08:43:59 / 추천 0
 php 쓰면서 이런저런 툴 다 써보는거 같아요... 전 Sublime 쓰고잇네요 ㅎㅎ

하표 / 2013/11/09 23:30:01 / 추천 0
위에 여러 의견분들 의견이 너무나 다양해서
제가 안 써본 툴은 한번씩을 써봐야겠네요.
집에서는 압테나... 회사에서는 넷빈즈.. 요래 쓰고 있네요;;
양승현 / 2013/11/13 15:50:21 / 추천 0
메모장, editplus, ultraEdit, eclipsePDT, PHPEclipse, phpdesigner, netbeans, aptana, sublime, phpstorm

정말 많죠. 궂이 자바를 안하신다면 aptana면 훌륭하다고 봅니다. 수많은 이클립스의 플러그인들도 사용할수 있구요. 요즘 뜨고있는 sublime또한 플러그인들 많더군요. 화면 ui도 좋구요, 다만 적응이 좀 안되서.. ㅋㅋ

간단한 코딩은 아직도 editplus를 사용하고 있습니다. 가볍고 정말 최강인듯.. 다만 맥용이 없어서 ㅜ.ㅜ
phper / 2014/01/03 12:26:12 / 추천 0
전 주로 맥에서 개발하는데  sublime  및  phpstorm  이 가장좋은듯해요.   요즘은 주로  sublime  에 올인....