TIP게시판

제목 Agent 오류 is_mobile
글쓴이 들국화 작성시각 2013/09/09 17:35:26
모바일 페이지는 다른 디자인이 보이게 .htaccess 하고 CI에서 처리를 해주는데요.

LG 컴퓨터 (일체형)에서 보바일 페이지가 보인다고 해서 테스트 해 봤습니다.

agent->mobile()로 찍어보니
LG
라고 찍힙니다.

제조자를 디텍트 한듯 한데요... LG는 모바일만 만든다고 생각한듯 하네요.

application > config > user_agents.php

//     'lg'    => "LG",

그래서 주석 처리로 해결.. ㅡㅡ;

변종원(웅파) / 2013/09/09 17:42:45 / 추천 0
is_mobile()을 믿을 수가 없는게 계속 추가되는 에이전트 들을 따라가지 못합니다.
양승현 / 2013/09/09 18:42:05 / 추천 0
맞아요.. 저희도 요즘 lg일체형 pc들 관련 문제가 나와서 살펴봤더니 LG..
궂이 컴퓨터의 정보딴이 아닌 브라우저의 버전이나 기타 정보를 따지는게 나을듯한데 말이죠..
저희도 주석처리로 ㅜ.ㅜ
들국화 / 2013/09/09 18:51:39 / 추천 0
양승현// CI에 제보해 주세요. ㅋㅋㅋ