TIP게시판

제목 ajax인지 아닌지 체크하기
글쓴이 milosz 작성시각 2013/06/04 12:21:25
tip 게시판에 올라와 있던 IS_AJAX로 Define 해두고 확인하는 방법으로 사용하고 있었는데
오늘 문득 문서를 보다보니 이런 기능이 추가되어 있었네요. 업데이트를 꼼꼼하게 안보고 있었나봐요 ㅠㅠ

이제 ajax 입력 체크는 이걸로 하면 됩니다..

if($this->input->is_ajax_request()){
   // some code
}
http://codeigniter-kr.org/user_guide_2.1.0/libraries/input.html

인스카 / 2013/06/04 13:16:51 / 추천 0
 헉.. 저는 그 아래 있는 is_cli_request() 가 더 신기하네용..
milosz / 2013/06/04 13:40:26 / 추천 0
 인스카 // 야금야금 만들어 놨네요... 메뉴얼 함 더 훑어봐야 할듯 ㅠㅠ
risa / 2013/06/05 09:15:54 / 추천 0
 있는건 알고 있었는데...

어디에 사용 할지를 모르겠던...

비동기든 동기든 어차피 post 넘어온 값 체크만 하면 되는거 아닌가요?
인스카 / 2013/06/05 10:00:57 / 추천 0
risa // 

그게 또 디테일하게 체크해야할 경우가 많이 있더군요.. 

케이든 / 2013/06/05 18:31:08 / 추천 0
raw 데이터 보내줄 때 :)
변종원(웅파) / 2013/06/05 18:50:25 / 추천 0
_remap()을 사용하여 header, footer를 자동으로 선언해주는 컨트롤러에서 일반적인 뷰와 ajax 처리를 한꺼번에 할때 체크용

ajax요청에는 헤더, 푸터 없이....