TIP게시판

제목 IE9에서 세션 문제
글쓴이 kusackoo 작성시각 2012/09/27 18:24:31
안녕하세요.
정보만 구해가다가 하나 올려봅니다.

다른 브라우저에서는 전혀 이상없는데,
IE9에서 세션이 제대로 작동하지 않는 문제가 있었습니다.

해결책을 구하려 여기저기 둘러보다가 
구글링으로 찾아서 해결했습니다.
여기에는 없는 것같아서 올려봅니다.

도움이 되셨길 바랍니다.

// 이곳에 언더바가 들어가면 안된다고 합니다.
// 이유는 IE에서는 언더바를 지원하지 않는다고 하네요.
$config['sess_cookie_name']  = 'xxx_xxx';

// 이렇게 언더바를 제거하시면 됩니다.
$config['sess_cookie_name']  = 'xxxxxx';

출처 : http://codeigniter.com/forums/viewthread/189641/#910247

변종원(웅파) / 2012/09/27 18:31:37 / 추천 0
특이한 경우인가 보네요.
여태 ci_session 이라는 기본명으로 사이트 개발해도 문제가 없었는데.. 
한대승(불의회상) / 2012/09/27 18:58:28 / 추천 0
유용한 정보 감사 합니다. ^^
인스카 / 2012/10/16 18:08:59 / 추천 0
저도 IE9에서 세션이 제대로 동작하지 않는 케이스를 본 적이 있는데, 또 다른 PC에서는 정상적으로 작동을 했습니다.
IE9의 세부 버전도 같았고, Windows의 버전도 같았는데, 발생이 되는 케이스가 있고 정상적인 케이스가 있었습니다.

이 내용을 적용해 봐야겠군요..