TIP게시판

제목 맥에서 MAMP2 환경으로 개발시 참고하세요.
글쓴이 DJ구스 작성시각 2011/10/03 09:09:33
최근 MAMP 2를 업데이트 했더니 php버젼이 많이 변경이 되었는데...
문제는 제가 Cache Engeen 때문에 5.2.17를 쓰지 않고 5.3.6을 사용하고 코어 개발 완료후
이제 본격적인 스킨작업을 하다가.. 이상하게 POST로 한글 값을 넘길 경우 한글이 모두 인식을 못하더군요..
원인을 좀더 찾아 봐야겠으나 시간 관계상 그냥 5.2.17버전으로 다시 돌려서 테스트 하니깐 잘되는군요..

UTF-8로 파일 및 IDE환경 모두 맞추고 하는데 DB 입력전에 찍어 봐도 동일한 문제..
이 문제 때문에 2시간 구굴링 하다가 경우의 수를 줄일다 보니 어이 없게도...

혹시 저랑 같은 문제가 있으신 분은 5.2.17로 개발하시고 5.3.6 버젼에 post 변수 한글값이 지워지는 이유를 좀더 찾아 보도록 하겠습니다. html5 문제도 아니고 모든 문제가 아닌데.. 5.3.x버젼 때가 한글 버그가 있다고 하는데.. 파일명 처리도 버그가 있고.. 역시 안정 버전에서 크게 문제 없는 한 빠른 업데이트는 역시 마루타 인듯 하네요..

오랜만에 phpstorm ide 이놈을 만나서 본격적인 ci 2.0.3 + template_ + jquery + jquery mobile로 통합 CMS를 개발중인데 오랜만에 다시 키보드 잡다 보니 환경문제가 가장 어렵네요.. 손놓은지 너무 오래되었나 봅니다..ㅋㅋ

아무튼 자주 인사드릴께요..

한대승(불의회상) / 2011/10/04 08:56:59 / 추천 0
그런 경우도 있군요.
현재 WinXP에서 xampp로 개발중인데.. 한글문제 점검해 봐야겠네요.

좋은 정보 감사 ^^
들국화 / 2011/10/04 09:49:12 / 추천 0
저는 특별히 한글 문제 못본것 같은데... 다시 한번 해봐야 겠네요. ^^;
사월 / 2011/11/30 15:13:26 / 추천 0
음 저도 MAMP 2, PHP 5.3.6 으로 작업중인데 한글 문제가 아직은 없습니다...;
리버 / 2012/02/08 23:32:45 / 추천 0
MAMP 2, PHP 5.3.5 로 작업하고 있는데  한글입력시 post 변수에 값이 담겨져 있지 않네요. 5.2.17로 하니깐 됩니다.