TIP게시판

제목 eclipse 쓰시는분 Autocomplete 쓰기..
글쓴이 EziX 작성시각 2011/09/14 12:00:57
개발 환경 만들다가 eclipse 를 선택하였는데.

Eclipse CI Autocomplete 관련하여 해외에 사이트들 찾아보면 많이 있습니다.

근데 그대로 하면 두줄씩 나오더군요.

그래서 하나 만들어봤어요..

같은 내용인데 간단하게 Include Path 추가하는 것으로.

Controller.php Model.php 에 추가하는 내용은 같습니다.

/**
   * @var CI_Config
   */
 var $config;
 /**
   * @var CI_DB_active_record
   */
 var $db;
 /**
   * @var CI_Email
   */
 var $email;
 /**
   * @var CI_Form_validation
   */
 var $form_validation;
 /**
   * @var CI_Input
   */
 var $input;
 /**
   * @var CI_Loader
   */
 var $load;
 /**
   * @var CI_Router
   */
 var $router;
 /**
   * @var CI_Session
   */
 var $session;
 /**
   * @var CI_Table
   */
 var $table;
 /**
   * @var CI_Unit_test
   */
 var $unit;
 /**
   * @var CI_URI
   */
 var $uri;
 /**
   * @var CI_Pagination
   */
 var $pagination;

추가된 파일은 첨부해놓았습니다. CI 버전 2.0.3입니다.

설정 구조 보시라고 스크린샷을 올리고 싶은데 이미지 첨부는 안되는군요.
아 익스플로어 호환모드로 되네요;; 스크린샷은 Zend Studio 인데 eclipse기반이라 동작은 같습니다.

PHP Include Path에 압축 푼 디렉토리가 포함되면 됩니다.

그럼 많은 도움 되시길..
태그 autocomplete,codeigniter.ci,eclipse
첨부파일 CI_Autocomplete.rar (1.9 KB)

변종원(웅파) / 2011/09/14 21:45:55 / 추천 0
이클립스 쓰시는 분들께 유용하겠네요.
감사합니다.
한대승(불의회상) / 2011/09/15 16:54:27 / 추천 0
오올.... 감사!! ^^
무명의시인2 / 2011/09/28 09:03:00 / 추천 0

감사합니다.

잘쓰겠습니다 ㅎㅎ

들국화 / 2011/09/30 10:13:10 / 추천 0
감사합니다. 여러가지 테스트 하고 있었는데..
이런 형태로 phpDocs 으로 적용하니 다른 툴들에서도 잘 되네요.
컨트롤러에서 사용하는 모델들도 선언해 놓으면 Autocomplete 와 ctrl+click 아주 잘 되네요.
phpDesigner에서도 동일하게 잘 되네요.
criuce / 2011/10/09 20:12:51 / 추천 0
PDT나 zend studio의 경우엔 /* @var $변수 클래스명 */ 와 같은 방식으로도 사용할 수 있습니다. aptana에선 위에 말씀하신 방법만 지원하구요 알아보니 3.1부턴 제가 말씀드린 방법도 지원할 예정이라네요.
참조하세요~
한대승(불의회상) / 2011/10/09 23:44:10 / 추천 0
criuce// 개발툴들이 날로 발전 하고 있군요. 좋은 정보 감사 합니다.