TIP게시판

제목 CI 삽질 후기.
글쓴이 들국화 작성시각 2011/08/30 11:15:02
팁이랄건 없구 적을때가 마땅치 않아 이곳에 적습니다.
적당하지 않타면 삭제토록 하겠습니다.

마냐님 보드 설치해서 utf8로 변환 해서 보는데 window 개발 서버에는 문제가 없는데.. linux 서버 쪽에서 게속 해서 header 에러가 나네요..
에러 10개 미만 떨어지는데.. 아무리 봐도 찾을 수가 없었구요...
공백 때문에 그럴수 있다고 포럼에서 본 기억이 있어서 소스를 예전걸로 돌려 봐도 게속 문제가 있어서 반포기 하다가...
문득 파일변환 부분을 보니 Save with BOM 이란 옵션이 선택되어 있는걸 확인.... 앗 이건 뭐지...
하고 끄고 다시 저장하니 잘 되네요.. 아흑.. ㅠㅠ;

utf-8로 변환하다가 마우스 미스 클릭으로 선택이 됐었나 보네요..

아래에 외국 친구가도 삽질한 후기(?)가 있네요...

http://juicystudio.com/article/utf-byte-order-mark.php

변종원(웅파) / 2011/08/30 19:26:56 / 추천 0
ㅎㅎ. Bom 뭐시기도 이상한거 만들어냅니다. ^^
한대승(불의회상) / 2011/08/31 08:56:02 / 추천 0
 그참... 봄이 말썽이넹...

개발툴(?) 어떤거 쓰시는지 궁금 하네요 ^^
들국화 / 2011/08/31 10:35:10 / 추천 0
초기에는 울트라 에디터, 그뒤 Zend Studio, 그뒤로 게속 Eclipse 쓰다가 이번작업은
phpDesigner 쓰고 있습니다. 이넘이 장점도 있지만 단점도 많네요.. ㅡㅡ;
한대승(불의회상) / 2011/08/31 14:44:41 / 추천 0
 ㅎㅎㅎㅎ
변종원(웅파) / 2011/08/31 15:42:56 / 추천 0
 phpdesigner를 주로 사용하는데 이번에 이클립스pdt로 옮겨볼까 하고 셋팅하다가 관뒀습니다. ㅎㅎ
이클립스는 셋팅이 넘 힘들어서... ㅋ
한대승(불의회상) / 2011/08/31 16:45:45 / 추천 0
phpDesinger 세팅한거 구경함 가야겠네요.. ^^
난 eclipse만 써서...
무명의시인2 / 2011/09/01 07:25:08 / 추천 0
정말 많은 시간을 보내셨겠어요.
에구..저도 다른 이유때문에 삽질한 경우가 있어서.. 공감이 됩니다.

phpDesinger 쓰다가
eclipse pdt 쓰고 있는데요.
확실히 세팅하는게 어렵더라구요.
그래서 아예 php pdt 책을 사서 그거 따라 보고 기본적인 세팅은 맞췄습니다.
양승현 / 2011/09/01 09:31:53 / 추천 0

eclipse pdt셋팅이 좀 애매하지요..

한번셋팅해 두고선 메타데이터와 이클립스를 통체로 웹하드에 넣어두고 그것만 사용한답니다. ㅋㅋ

변종원(웅파) / 2011/09/01 09:45:13 / 추천 0
무명의시인/ 삽질을 해야할지 걍 포기해야할지 판단이 빠른 편이라 딱 30분 투자했습니다. ㅎㅎ
양승현님꺼 받아서 써보려고 합니다. ^^
들국화 / 2011/09/01 10:48:06 / 추천 0
 EasyEclipse 도 예전에 써보기는 했는데.. PDT가 더 좋았던것 같네요.
혹시 이것 쓰시는분 게세요?
http://www.easyeclipse.org/site/distributions/index.html
배강민 / 2011/09/01 12:26:59 / 추천 0
회사에서 phpdesigner는 안사줘서 eclipse 쓰고있지만, phpdesigner가 역시 제일...

사달라고 했더니. eclipse 쓰면 되는데 왜요?...라더군요.ㅋ 압축툴/이미지뷰어 처럼 대충 아무거나 써도 그만인것도 아니고. 완전 다른건데...ㅠ
무명의시인2 / 2011/09/02 08:47:05 / 추천 0
웅파님 / 대단하십니다!!!

저도 판단이 빨라야 하는데 말이죠 ㅎㅎ

저도 양승현님처럼 세팅한 것만 사용합니다.

조만간 이리저리 연구를 해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

양승현 / 2011/09/02 11:35:39 / 추천 0
들국화 / EasyEclipse가 전 더 좋았던것 같아요.
그래서 EasyEclipse깔아두고 거기에 PDT를 추가해서 두개를 혼용해서 사용했다는..
뭐랄까 ui적인부분이였나.. 뭔가 EasyEclipse가 더 나아서 퍼스팩티브를 그걸로 사용했던거 같네요.
헌데 지금은 PDT만 쓰고 있어요.. ㅋㅋ
양승현 / 2011/09/02 11:42:08 / 추천 0
php만 하시는거라면 phpDesigner이 좋은거 같아요.
자바에 관심이 많아서 자바로 이리저리 먼가를 하신다면 이클립스가 최고이구요.
이클이 솔직히 무겁긴 하잖아요.. 헬리오스 와서 좀 무게가 줄긴 했지만..
전 처음에 pdt 셋팅하는데 1주일 걸렸던거 같네요.
지금은 subclipse,virtual word wrap, web tool 정도만 설치해서 그냥 저냥 쓰고 있습니다.
한대승(불의회상) / 2011/09/02 13:59:59 / 추천 0
최근엔 JAVA로 프로젝트를 하고 있어서 eclipse를 더 애용하게 됐습니다.
대단한 eclipse!!!