TIP게시판

제목 CI 삽질 후기.
글쓴이 들국화 작성시각 2011/08/30 11:15:02
팁이랄건 없구 적을때가 마땅치 않아 이곳에 적습니다.
적당하지 않타면 삭제토록 하겠습니다.

마냐님 보드 설치해서 utf8로 변환 해서 보는데 window 개발 서버에는 문제가 없는데.. linux 서버 쪽에서 게속 해서 header 에러가 나네요..
에러 10개 미만 떨어지는데.. 아무리 봐도 찾을 수가 없었구요...
공백 때문에 그럴수 있다고 포럼에서 본 기억이 있어서 소스를 예전걸로 돌려 봐도 게속 문제가 있어서 반포기 하다가...
문득 파일변환 부분을 보니 Save with BOM 이란 옵션이 선택되어 있는걸 확인.... 앗 이건 뭐지...
하고 끄고 다시 저장하니 잘 되네요.. 아흑.. ㅠㅠ;

utf-8로 변환하다가 마우스 미스 클릭으로 선택이 됐었나 보네요..

아래에 외국 친구가도 삽질한 후기(?)가 있네요...

http://juicystudio.com/article/utf-byte-order-mark.php

탱크 / 2011/09/02 14:05:52 / 추천 0
 저의 경우는 Apache, php, eclipse 셋팅을 한방에 묶어놓코 각 프로젝트때마다 복사해서 쓰는 방식이에요.
My SQL까지 묶었었는데, 무언가 잘 동작을 안하는 것 같아, 이건 안쓰고요.

그럼 매번 APM 안깔아도 되고, 프로젝트마다 따로 띄울 수 있어서 편리한듯~
(사실 자바 프로젝트 할때 썼던 방식인데, PHP에서도 그대로 쓰게 되네용~)

팀원들에게 개발환경 배포할때 정말 편리한 것 같아요~(특히 서로 떨어져서 알바할때)
(SVN이나 CVS까지 셋팅해서 배포해버리면, 질문이 없지욧~)
변종원(웅파) / 2011/09/02 14:31:58 / 추천 0
양승현님께 받았던 이클립스도 결국 잠시 써보고는 지웠다는... ㅋㅋㅋ
제 손엔 phpdesigner가 역시 잘 맞네요.
이현석 / 2011/09/06 00:35:10 / 추천 0
 저는 날코딩 밖에 몰라서인지 걍 이클립스에 subversive랑 aptana plugin 깔고 텍스트 에디터 처럼 쓰고 있네요 ㅠㅠ 
aptana도 깔기만하고 거의 못쓰고 있는거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ