TIP게시판

제목 Mac의 CODA에서 CI Syntax 설치 하기!!
글쓴이 DJ구스 작성시각 2011/01/18 19:18:21

Panic Coda - syntax mode for Codeigniter

http://mirkochessari.posterous.com/panic-coda-syntax-mode-for-codeigniter
여기 보시면 되는데 다운로드 링크는 

http://www.codingmonkeys.de/subethaedit/modes/Codeigniter.mode.zip

여기를 클릭 하셔서 다운받아서 설치 하세요
설치를 하실 때에는  Codeigniter.mode folder 를  /Users/YOURUSERNAME/Library/Application Support/Coda/Modes/ 폴더 안에 그대로 복사를 하시고 
코다의 메뉴 
Text -> Syntax mode -> Codeigniter 
를 설정 해주시면 됩니다. 환경설정에서도 바꿀수가 있습니다.

참고로 말씀드리자면 맥으로 전향 하실려는 분들 겁먹지 마시고 개발 환경은 PC기반 보다 Mac이 10000000% 더 좋다고 지극히 개인적인 생각입니다. 20년 가까이 PC만 만지다가 용기내서 전향을 했지만 생각이상의 환경이더군요..더군다나 APM 개발시에는 역시 콘솔에서 다양한 작업과 SVN  연동이 최고였습니다.

새로운것을 두려워 마시고 도전해보세요.
고여 있는 물은 언제나 썩을 뿐입니다.

PS. PC환경이 나쁘다는게 아니라 개인적인 생각이었습니다..

맥스 / 2011/01/19 11:29:55 / 추천 0
 저도 이번에 맥으로 옮겼습니다. 아직 에디터하고 로컬에서 돌릴 웹서버를 결정 못하겠어요 mamp 하고 xamp하고 어떤가 더 편하신가요? xamp는 전에 써봤었구요 mamp는 지금 받고 있는데
DJ구스 / 2011/01/19 15:28:45 / 추천 0
 mamp 강추..
svn client : version 
editor : coda
mysql : mysql workbench tool 
이 세가지면 못할게 없습니다.

그리고 가장 편한 툴은 사실 콘솔이죠..!!
맥스 / 2011/01/19 16:57:11 / 추천 0
 전에 작업하던게 우분투라서 jedit이 손에 익는데요 맥으로 왔더니 오류가 좀 있네요
coda 설치는 했는데 역시 폴딩이 안되니 좀 아쉬워요 ㅠㅠ
디비는 설계할때만  웍크벤치 사용하구요
그냥 데이터 볼거나 수정할때는 sequal pro 사용하는데요 전에 사용하던 heidisql하고 비슷해서 편하네요
민트 / 2011/02/07 16:37:45 / 추천 0
저도 넷빈즈/코다/텍스트랭글러 주로 사용하고 있어요. ^^
빛의향연 / 2011/06/29 16:38:24 / 추천 0
맥이건 윈도우건 이러니 저러니 해도 eclipse 가 젤 편하던데