TIP게시판

제목 CI 라이브러리에 ZendAMF 추가하기
글쓴이 Harry 작성시각 2010/09/29 19:12:43
안녕하세요 Harry입니다.

Flash공부하다가 Flash와 서버통신부분에서 효율적으로 데이터를 처리할 수 있는 것이 있어서 소개합니다.

AMF라는 플래시에서 서버의 객체를 불어올 수 있는 메시징 프로토콜입니다.

이제까지 서버와 통신은 JSON으로 했는데 느리고 데이터도 커지고

그래서 이전부터 알고 있지만 AMF를 한번 적용해보았습니다.

JSON보다 더 빠르고 Binary데이터이기때문에 데이터량도 더 적습니다.

현재 AMF3 스펙까지 나왔으며 ZendAMF는 그것을 이용하여 만든 것입니다.

CodeIgniter 라이브러리에 추가하는 방법은 제 블로그에 정리해놨습니다.(참고사이트에서 좀더 이해하기 쉽게
그림과번역정도 추가함)  여기에 복사하니깐 깨지네요 ㅠ

CodeIgniter 라이브러리에 ZendAMF 추가하기

Flex와 PHP(CodeIgniter+ZendAMF) 연동하기

Browser's RIA Data Loading Benchmarks

보시고 잘못된 점이나 궁금한 점있으시면 댓글달아주세요 ^-^

jois / 2010/09/30 02:08:40 / 추천 0
 알아야 할건 늘어나고................. ㅎㅎㅎ

근데 많이 사용하나요??

변종원(웅파) / 2010/09/30 11:08:54 / 추천 0
jois/ 플래시 플레이어라던가 플래시로 채팅기능을 구현한다던가 할때 유용하겠죠.
Harry / 2010/10/01 00:09:59 / 추천 0

jois/
원격지객체를 호출할 수 있다는 자체만으로 얼마든지 유용하게 사용할 수 있습니다.
본문에서 말한 것이외에도 객체 자체를 이용하기 때문에
기존의 데이터통신에 이용되던 XML을 파싱하는 번거러움을 줄일 수 있습니다.
서버에 있는 객체를 flash내에 있는 객체처럼 쓰는거죠.

저는 이제 첫 걸음마단계라서 많이 사용하는 지는 모르겠습니다.

하지만 위 장점들만 보면 많이 사용할 수밖에 없지 않을까요...ㅋㅋ한번 열심히 달려봐야죠~

양승현 / 2010/10/05 09:43:17 / 추천 0
원격지 객체라.. 구미가 당기는데요?