TIP게시판

제목 PHP4용 XML parse 하나...
글쓴이 배강민 작성시각 2010/07/07 10:16:34
배강민
고생들 많으십니다.

SimpleXMLElement + xpath로 파싱하곤 했는데...

PHP4 환경에서 XML 파싱할 일이 생깄는데...

몇개 내부 파서나, 돌아다니는 xml2array 등은 영 입맛에 맞질 않아서...

SimpleXMLElement과 비스무레하게 쓸 수 있는게 없을라나하고 한참 뒤적이다가 찾은 놈입니다.

상당히 SimpleXMLElement과 비슷하게 사용이 되더군용... xpath는 아니되지만서동....

한번씩 구경해보아용...

http://www.criticaldevelopment.net/xml/doc.php

양승현 / 2010/08/10 13:37:59 / 추천 0
괜찮아 보이네요.

저희도 코어만들때 SimpleXml을 사용한 부분이 있는데 php4는 버리고 가는터라 그대로 두고 있네요.

그냥 만들어 쓰는 함수가 있긴한데 어딘가 부족해서.. ㅋㅋ

이놈의 dom으로 xml을 컨트롤 하자니 환장 하겠더라고요.

기회가 되면 써봐야겠어요 ㅋㅋ