TIP게시판

제목 image_lib->resize() 사용시 썸네일 생성이 안될경우..!
글쓴이 양승현 작성시각 2010/06/08 15:04:11
php.ini에서 memory_limit값을 올려서 테스트 해봅니다.

파일을 올릴때 썸네일이 생성되지 않고, 화면에 뿌려질때 썸네일을 생성한다면..

이미지들를 썸네일 처리하는데 한번에 처리하는 이미지수가 많을경우(용량합이 클경우) 썸네일을 처리하다가..

프로세스가 죽어 버리네요. 특정 파일이 큰(1.2m)일때 죽어서 한번에 처리하는 파일용량이 클 경우라고 생각했었는데..

그게 아니라 프로세스가 돌때의 메모리 리밑값이 문제였던것 같습니다.

64m쯤으로 올려주니 잘 돌아가네요.

참고페이지 : http://expressionengine.com/forums/viewthread/138403/

kirrie / 2010/06/08 15:37:06 / 추천 0
어차피 스크립트 하나에서 루프돌면서 변환할테니 그 문제가 맞긴 한데, memory_limit을 올려주는 것도 완전한 해결책은 아닌듯... 썸네일은 이미 생성해 놓은게 있음 그걸 뿌려주고, 아니면 새로 생성해야 할 것 같아요. ㅎㅎ
kirrie / 2010/06/08 15:37:25 / 추천 0
아니면 업로드시에 아예 리사이징 하는 클라이언트 사이드 툴도 많음.
양승현 / 2010/06/08 17:09:51 / 추천 0
이미 생성되어있으면 생성하진 않아요.

업로드시에 리사이징이 좋을것 같음. 하지만 모듈개발자는 따로 있다는거 ㅜ.ㅜ;

썸네일 코어 라이브러리에 만들어 놓은걸 업로드시에 사용하면 되지만,

사용자 페이지에 뿌릴때 사용해서 저런 문제가 생긴듯~!