TIP게시판

제목 드디어 쓸만한 PHP IDE가 있네요.
글쓴이 corean 작성시각 2010/01/13 22:12:33

계속 editplus만 써오다가 머리가 갈수록 나빠지므로 코드 어스시트가 강력히 필요하던중.
넷빈스를 써보고 반해 버렸네요. 게다가 무료입니다~
http://netbeans.org

XAMPP(APM프로그램)를 깔고 xdebug(디버깅툴) 설정하고 돌렸더니, 일단, 제대로 돌아가는 것 같네요.
아쉽게도 프레임웍은 아직 심포니만 지원하네요.

남들은 이클립스가지고 잘 쓰시던데, 전 이상하게 정이 안가던데요.
뭔가 덜 정리된 듯한 느낌...

에디터성능만 보더라도 대박입니다. http://netbeans.org/kb/docs/php/editorguide.html

꽃미남 / 2010/01/14 10:08:20 / 추천 0
전 몇일전에 phpdesigner7 이라는걸 알게되어서 지금 쓰고있는데. 어떤게 더 괜찮을까요?
물론 다 장단점은 있겠지만, 어차피 처음 시작이라면 이게 낫다 라는게 있을까요? ㅋㅋ
변종원(웅파) / 2010/01/14 10:32:52 / 추천 0
이게 진리다 라는 것은 없는 것 같습니다.
저도 5-6종 정도 설치해서 써봤는데 제 입맛에 맞는 것은 phpdesigner였습니다.
전에 corean님이 소개하셔서 넷빈즈도 설치해서 써봤고, 압타나(맞나?), 이클립스, 기타 등등
써봤지만 결국 정착은 phpdesigner로 했습니다. 곁가지도 editplus도 사용하구요.
여러가지 설치하셔서 써보시고 손에 제일 잘 맞는 녀석으로 선택을 하세요.

한가지 다른 점이 있기는 합니다. php이외에 자바도 하신다면 이클립스를 설치하시는 것이 좋습니다.
사월 / 2010/01/14 11:48:52 / 추천 0
저는 Eclipse 기반의 Aptana 쓰고 있습니다.
에디터는 UltraEdit 쓰구요. (단축키 몇개 때문에 Editplus는 적응이 안돼서-_-)

netBeans, phpDesigner 도 한번 써봐야겠습니다 :)
마냐 / 2010/01/15 09:22:04 / 추천 0
가장 먼저 FTP가 편해야 다른 기능도 보겠는데 FTP가 불편해서 패쓰한.
저도 아직까지는 phpDesigner7 이 좋더군요.
터프키드 / 2010/01/22 09:14:26 / 추천 0
저두 Apatana를 주로 애용해요~ 보통 Aptana+PDT 쓰시던데 저는 Aptana+Aptana PHP 1.1 써요
PDT보다 좋은거 같기도 하고; 근데 2.0부터는 Aptana PHP 1.1 이 인스톨 목록에 뜨질 않아요;; 설치는 가능하지만..
아무래도 개발중단한듯 싶기도 하고..
Aptana에서도 인스톨 목록에 이제 기본으로 PDT가 뜨네요
아직은 2.0+Aptanta PHP 1.1 로 만족합니다~
넷빈즈도 언제 사용해봐야겠네요~

흰담 / 2010/03/29 15:29:39 / 추천 0

phpDesigner7 공유가능하신분 있나요~?

변종원(웅파) / 2010/03/29 16:15:56 / 추천 0
흰담님 구글링 하시면 나옵니다.(키)
젠틀조 / 2010/04/09 10:57:24 / 추천 0
저도 eclipse만 쓰다가 최근에 netbeans 써 보았는데.
속도면이나 어시스트면이나 메모리면이나.. 다 괜찮은것 같은데
정작 업무에서 중요한.. 섭버전이.. netbeans에서는 eclipse만큼 좋지 않은 것 같아서..
개선되기 전까지는 이클립스 쓰려고 합니다..

넷빈즈에서 섭버전 좋은걸로 따로 설치할 수 있나요~?