TIP게시판

제목 이클립스 템플릿 사용해서 코딩속도 쭉쭉향상
글쓴이 ci세상 작성시각 2009/08/25 17:29:17
제가 코딩하면서 주로 쓰는 템플릿인데요 모든 템플릿은 ci로 시작을 하며

<입력폼에서는>

ciform : <form 헬퍼 호출
cierror : 에러결과값 찍기
ciinput : input 태그 생성
citext : textarea 생성
cisubmit : submit생성

<목록에서는>

cilist : list에 필요한 foreach 및 페이징값등 호출해서 붙여넣기
cilistecho : 기본값 찍기
cilistdate : 날짜포맷찍기
cilistnumber : 숫자포맷

코딩을 하면서 값이 궁금하면 가장먼저 ci 를 치고 ctrl + 스페이스를 눌러서 간단히 선택을 하거나

ci 다음에 연상되는것이 있으면 ~~ 바로 쳐서 자동완성 어시스트를 받습니다.

코딩기법은 각자의 개성이니만큼 얼만큼 ~~ 편하게 코딩을 하는지는 다 틀릴것이라고 생각이 듭니다.^^

VIMM 을 선호하시는 분들은 이것보다 100배는 빠르다고 하실지 모르겠네요 ㅎㅎ

첨부파일 templates.zip (639 Bytes)

변종원(웅파) / 2009/08/25 17:58:11 / 추천 0
아이고.. 빨리 업로드 프로그램 작업 해야겠네요. ^^;
에러 뱉어내는걸 안 넣어놨더니....
ci세상 / 2009/08/25 18:04:26 / 추천 0
호잉 깜빡했습니다. 압축해서 다시올렸습니다.^^
1day1 / 2009/08/27 14:27:14 / 추천 0
이클립스  팁을 쏟아내시는군요.^^

이클립스 쓴지 얼마되지 않아서인지, 전 아직 적응못하고 있습니다.ㅜㅜ
ci세상 / 2009/08/27 14:42:45 / 추천 0
팁이라고 하기에는 좀 민망하구요 ~~ 저도 신기해서 하나씩 습득한것을 공유해 봅니다. 또다른 좋은 방안이 있는지 얻기 위해서이지요 ^^

전 요즘 이클립스 쓰다가 에디터 플러스 보면 불편해서 못 쓰겠습니다;;