TIP게시판

제목 체크박스 비트연산자 검색
글쓴이 로하나스 작성시각 2020/06/17 11:54:20

안녕하세요! 

간단한 체크박스등을 DB에 저장하고 뿌려줄때 유용할듯하네요~

1,2,4,8,16,32,64,128 .....

$arr1 = array("1" => "서울", "2" => "부산", "4" => "광주", "8" => "제주도");

이런식으로 배열 값을 생성합니다.

위 배열이 체크된 값을 name="test[]" 변수값으로 넘긴다고 가정했을때

$val = array_sum($_REQUEST["test"]);//중요

var_dump($val, $_REQUEST["test"]);

if($val & 1){

echo " 서울 포함<br>";

}

​if($val & 2){

echo " 부산 포함<br>";

}

​if($val & 4){

echo " 광주 포함<br>";

}

​쿼리로는 체크된 값을 불러올때

SELECT * FROM table WHERE city & 10

이렇게 표현이 되겠네요

간단하게 적는다고 설명이 부족한듯 한데요!

링크에 자세하게 설명이 되어 있으니 참고하시고

작은 도움이라도 되었으면 합니다.

관련링크 http://blog.freezner.com/archives/1287

한대승(불의회상) / 2020/06/17 16:00:09 / 추천 0

인덱스를 2의 배수로 지정해야 겠군요. ^^

멋진 팁 감사합니다.