TIP게시판

제목 post 한글 일본어 utf-8 깨짐
글쓴이 강남원 작성시각 2017/09/20 17:11:53

안녕하세요 일본에서 외쿡인노동자 하면서 포럼에서 정보 얻어가는 사람입니다.

프레임워크 편리하긴한데 자잘한 문제들이 많이있군요

오늘도 삽질하면서 얻은 내용을 남깁니다.

게시판 으로 구성된 웹어플을 개발중인데요

DB- utf8

view-utf8

controller-utf8

모든 환경이 utf8인데 view (post전송)-> controller

을 진행하면 일본어가 깨지는군요

해결 

system/core/Utf8.php 파일의 아래함수를 다음과같이 수정

function clean_string($str)

{

if ($this->_is_ascii($str) === FALSE)

{

$str = @mb_convert_encoding($str, 'utf-8', "auto");

}

return $str;

}

기존엔@mb_convert_encoding 부분이 icov 로 되어있었습니다.

지금 삽질한시간이 길어진관계로 원인 규명과 해설을 적을 시간이없군요 

스타일상 잊기전에 남기는 스타일이라 먼저 해결법부터 남깁니다. 고수님들이 보고 해답을 달아주시면 감사하겠습니다.

phpinfo 로 알아본결과 본시스템의 iconv 버전이 1.1.x 더군요 ....

ci 버전

유마 / 2017/09/23 13:01:02 / 추천 0

저도 일본 서버에서 일본어로 된 사이트를 개발한 적이 있는데요.. 일본어가 깨진 문제가 없었던 거 봐서는...

서버의 환경 문제일 수도 있지 않을가 싶네요.