CI 코드

제목 PHP Native Session을 기반으로 한 Session Library
글쓴이 한대승(불의회상) 작성시각 2012/11/30 16:40:01
한대승(불의회상)
CI는 Cookie와 DB를 기반으로 한 Session library를 제공 하고 있습니다.

일부 웹브라우져에서 Session Key가 변형되어 Session에 접근 할 수 없는 문제가 있는것 같습니다.

"탱크"님이 제공하신 자료에 의하면 아이팟 터치 2g/3gs 의 사파리 버젼에서 문제가 보고 된답니다.

구글 검색을 해보니  PHP의 $_SESSION을 기반으로 하는 세션 라이브러리가 있어서 이곳에 올려 둡니다.

문제가 많이 생기시는 분들은 참고 하십시오.

기존 CI의 세션 라이브러리를 대체하여 사용하는 방법은 간단 합니다.

첨부한 sess.tar의 압축을 푸시면 MY_session.php가 생성 됩니다.

생성된 MY_Session.php 를 application/libraries 폴더에 넣어 주시면 됩니다.

기존 작업 하 신 것은 별도의 수정을 거치지 않아도 됩니다.

기존 php 프로그램과 CI의 $_SESSION 변수 공유를 원하실 때는 아래 URL을 참조 하세요.

http://www.cikorea.net/tip/view/1009/page/1

첨부파일 sess.tar (8.0 KB)

탱크 / 2012/12/01 13:48:14 / 추천 0
적용해보았는데요.
일단 기존 코드 수정 없이 잘 되긴 합니다~
그런데...
DB와 연동은 되지 않는것같아요.
소스 적용 후, 세션 테이블에 전혀 정보가 남지 않아요 ^^;
한대승(불의회상) / 2012/12/03 12:20:05 / 추천 0
네이티브 세션과 연동 되는거라 DB 테이블에 세션 정보가 남지 않습니다.
이지포토 / 2013/04/19 18:04:21 / 추천 0

정말 감사 합니다. 하루종일 이것때문에 고생했는데 답이 여기 있네요.