CI 코드

제목 [★팁★] 외부 php에서 ci 엑티브레코드 이용
글쓴이 ci세상 작성시각 2009/11/24 19:12:25
댓글 : 2 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 15570   RSS

codeigniter의 mysql 엑티브 레코드의 개념은 최고라고 생각합니다. ~~

다음과 같은 질문을 가지는 분들께 희소식입니다.^^

1. 외부소스에서 codeigniter 엑티브 레코드를 사용할 수 있을까?
2. mysql 개념에서 다중디비(다른서버)간 컨넥을 자유자재로 사용가능할까?
3. mysql 날쿼리에 질리신분들 ~~
4. 디비 보안에 잠못 이루신 분들 ~~
등등^^


테스트 : codeigniter 1.7.2 환경 / 디비서버1 (192.168.0.4) / 디비서버2 (192.168.0.5)

<?
@define(BASEPATH,'./system/');//코어위치
@define(APPPATH,'./system/application/'); // app 위치
@define(EXT,'.php'); // 확장자명

// 에러메세지
function log_message($text){
	/*echo ‘<div style="color:green"><h3>Log</h3>’.$text.’</div>’;*/
}

// 디비코어
require_once('system/database/DB.php');

// 초기화
function instantiate_class($class){
return $class;
}

// 다중디비 2개 연결
$DB1 = DB('db1');
$DB2 = DB('db2');

// 순환구문 안에서 다른디비 연결사용
$query = $DB1->get('board'); // 디비1접속
foreach ($query->result_array() as $row)
{

	// 디비2접속
	$query2 = $DB2->query("select * from member");
	$data2 = $query2->row_array();	

	var_dump($row,$data2);
}

?>


응용편 : mysql 1대 / 오라클 1대 / 큐브리드 1대 / mssql 1대 총 4대의 다른 디비를 일반쿼리로 혼용해서 사용가능합니다.


첨부파일에 있는 : db_con.zip 파일은 codeigniter 1.7.2 에서 mysql 사용만 가정해서 추출해 주었습니다.
첨부파일 db_con.zip (35.9 KB)
 다음글 [예제]새로 나온 책 소스 (6)
 이전글 [예제]Code Igniter ExtJs Integra... (2)

댓글

헛발이 / 2009/11/25 08:57:33 / 추천 0
아주 좋은 팁이네요...아주 유용할거 같습니다...
양승현 / 2009/11/25 10:00:09 / 추천 0

음.. 기존에도 커넥션을 변수에 담아서 바로 사용이 가능했는데..

다른 분들 사용하신걸 보니 충돌 문제가 있었네요.

저도 이전 기억으로는 에러들때문에 닫고 다시 열고 했던거 같아요..ㅎㅎ