CI 묻고 답하기

제목 [초보]쿼리스트링
글쓴이 헛발이 작성시각 2012/08/13 08:01:18
쿼리 스트링에 관해서 질문인데요...

config 에서 $config['uri_protocol']    = 'REQUEST_URI'; 로 설정해서

쿼리스트링에 값을 주고 받는건 잘 하고 있는데요..

post로 넘기고 할때 쿼리 스트링은 어떻게 처리 해야 하나요???

폼검증에 문제가 있어 에러를 일으킬때 쿼리스트링값들이 다 없어져서 리턴되던데요....

예를 들면요...

view에서는 <?php echo form_open(); ?> 이렇게 했구요..

주소는 test.com/modify/1/?type=1 이라면

폼검증에 실패하면 다시 자기자신의 페이지로 되돌아 올때 주소가 test.com/modify/1/ 이렇게 되어 버려요...

폼검증 실패시에도 그렇치만 실패하지 않고 통과 되어도 쿼리스트링은 어떻게 처리 해줘야 하는지 궁굼하네요..

변종원(웅파) / 2012/08/13 11:12:16 / 추천 0
폼검증은 action에 있는 주소로 반환을 합니다. ^^

미리 넣으시면 되겠죠?
헛발이 / 2012/08/13 11:29:58 / 추천 0
아~ 그런거군요.. ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다.. 좋은거 알았네요.. ^^;