CI 묻고 답하기

제목 웹페이지를 통으로 이메일보내기
글쓴이 동예가부 작성시각 2012/08/09 23:42:54

안녕하세요. 맨날 눈팅만 하며 열심히 배우고 있는 ci 초보입니다.

이메일발송부분을 만들다가 머리가 나쁜관계로 해결책을 문의드립니다.

하나의 웹페이지를 선택하면 회원들에게 이메일을 보내는 기능을 구현해야 하는데요.

이게 되는건지 안되는 건지도 모르겠어서 머리가 백지상태랍니다.

CI 고수님들의 많은 조언 부탁드립니다.

니삼 / 2012/08/09 23:47:23 / 추천 0
 $this->load->library('email');

$this->email->from('your@example.com', 'Your Name');
회원수만큼 배열에 넣는 반복문( ){
$list[i] = '회원이메일@nate.com';
}
$this->email->to($list);

$this->email->subject('Email Test');
$this->email->message('Testing the email class.'); 

$this->email->send();

변종원(웅파) / 2012/08/10 09:03:17 / 추천 0
어렵게 생각해서 그렇습니다.

사용자한테 보여주는 뷰 컨트롤러, 뷰파일 누가 만들죠?

개발자가 만드는데 이미 어떤 컨트롤러의 어떤 메소드가 그 역할을 하는지 알죠.

화면 출력할때는 $this->load->view('파일명') 하고 끝나는데

이 화면출력 내용을 변수에 담을 수 있습니다.  ( http://cikorea.net/user_guide_2.1.0/general/views.html  맨하단 참고) 
페이지내용을 담은 변수를 위에 니삼님이 써주신 10번 라인 message() 함수에 전달하면 됩니다.
동예가부 / 2012/08/10 13:05:36 / 추천 0
ㅠㅠ 고수님들의 도움에 눈물이 납니다.

알려주신 방법들을 보니 이해가 되는군요.

빨리 고수가 되서 저도 다른분들께 알려줄수 있게 되었으면 좋겠네요.