CI 묻고 답하기

제목 ci이의 적합한 용도는?
글쓴이 짱큰형 작성시각 2012/07/26 03:35:41
 안녕하세요.. 가입 인사와 함께 질문까지 해봅니다.

ci에 대해 관심이 많아 이번 프로젝트를 ci이를 적용(인력이 절대 부족해서요 ㅠㅠ) 해보려 하는데요.

서칭중.. 중소 규모엔 적합하지만 대규모는 안될듯 하다. 라는 말들이 꽤 있습니다.

대.중소 규모를 나누는 기준이 뭔가요? 제가 만들려고 하는것은 실시간적으로 알려주는 소셜기능에 카페를..

그러니깐.. 카페를 소셜화 한다고 보면 될것 같습니다.

ci를 적용 시켜도 될까요? 그리고 php버젼 몇까지 지원하는지도 궁금합니다. 

꾸벅.. 조언 부탁드립니다. 꾸벅.

한대승(불의회상) / 2012/07/26 08:52:36 / 추천 0
쓰기 나름인듯 합니다.
변종원(웅파) / 2012/07/26 09:15:57 / 추천 0
회원 100만명이 활동하는 사이트를 리뉴얼 한다면 힘들겠지만 (ci뿐만 아니라 다른 프레임워크도 기본적으로
소모하는 리소스가 있습니다. 그래서 서버 리소스를 생각한다면 힘들 수 있습니다.)

그렇지 않고 신규 개발하는 것이라면 어느 시점이 되면 리팩토링이던지 서버증설이던지 해야합니다.

커뮤니티와 SNS가 결합된 해외 게임커뮤니티를 ci로 작업을 했고 아직까지는 문제 없이 운영되고 있습니다.
(ogn lol 영문사이트도 ci로 작업되었습니다.)

지원버전은 매뉴얼에서 서버요구사항과 변경사항 보시면 나와있습니다.