CI 묻고 답하기

제목 template parser 에서 if 문 쓸 수 있을까요?
글쓴이 스크림 작성시각 2012/06/21 15:24:24
속도가 약간 떨어진다고는 하지만 디자이너와의 소통을 위해서

template parser 를 사용 해 볼까 합니다.

근데 if 문을 쓸 방법이 안나와있네요...

그러던 중 유사한 형태에서 사용하는 

{ ? category.list }
<td width="25"></td>
{ / }

이런형태의 부분들을 보게 되었는데요.

(이게 코드이그니터에서 작동되는건 아니구요)

if 문 사용할 방법이 있을까요?

반복구문 사용하는 것처럼

{condition}
내용
{/condition}

이런식으로 할 수 있겠지만.

else 문을 사용할 수가 없네요... 방법이 없을까요?

kirrie / 2012/06/21 15:30:44 / 추천 0
 CI 템플릿 파서는 정말 기초적인 내용만 다룹니다. 아쉽게도 반복자 외에 다른 표현식을
다룰 수는 없습니다.
템플릿 파서를 분석해보시고, extend 해보시는게 어떨까요? ^^;;
한대승(불의회상) / 2012/06/22 09:53:08 / 추천 0
php  코드를 병용해서 사용 하면 됩니다만....
스타일 시트나 자바스크립트에서 {}를 사용시 충돌 하는 단점이 있습니다.