CI 묻고 답하기

제목 모두들 동적메뉴 관리는 어떻게 하고 계시는지요??
글쓴이 슈럭 작성시각 2012/06/18 16:45:20
 질문이 있습니다.

DB에 있는 메뉴 목록을 내 권한에 맞게 가져와 사용하려고 하는데요...
Controller에서 View로 메뉴를 넘겨주려다 보니... 모든 페이지에 똑같은 코드를 반복하여 삽입하게 되는데요.

한번에 해결할 수 있는 방법이 없을까요? 상당히 번거롭네요.

다른 분들은 동적메뉴를 어떻게 관리 하시는지 궁금합니다..

변종원(웅파) / 2012/06/18 17:17:47 / 추천 0
  http://cikorea.net/tip/view/104/page/2/q/웅파/sfl/user_name

위 자료 한번 보세요.

메뉴가 변동이 될때 xml로 파일을 만들고 ci에서는 hook으로 읽어서 사용하는 구조입니다.
kaido / 2012/06/26 17:41:21 / 추천 0
 저는 this->[메뉴컨트롤러]();

이렇게 불러와서 처리했습니다.

장점은 해당 메뉴 컨트롤러에서 DB 조회도 가능하고 view로 던져준 값을 그대로 가져올수 있습니다.

현재 페이지에 따른 버튼 마다의 url 링크도 가능 하더군요.

이렇게한 이유가 버튼마다  게시판 총갯수를  넣어달라고 하길래 아예 컨트롤러로 빼버렸죠

요컨데 mvc 다 넣은 include 라는 느낌?