CI 묻고 답하기

제목 [초보]라이브러리로 값 넘기기
글쓴이 헛발이 작성시각 2012/05/31 08:24:57
콘트롤러에서 하나의 값을 라이브러리로 넘겨 주려고 합니다. 라이브러리전체에서 사용할 목적으로요..
쉽게 함수호출할때 ()안에 값을 넘겨줘도 되지만.. 항상 같은 값을 언제나 넘겨줘야 하기 때문에 콘트롤러에서 정의만 하고 라이브러리나 모델에서는 바로 사용할 수 있는 방법이 없을까 하는데...

현재 구조가 위젯과 hmvc조합으로 되어 있는 플러그인 방식인데요...
여기선 define를 사용해 보니 정의가 안되는건지.. 라이브러리에서 못 부르더라구요...

글러벌 변수로 해보진 않았지만...

그냥 $this->test = 1 이렇게 정의 하고
라이브러리에서 $this->test 이렇게 사용할 수 없을까요?

ㅋㅋㅋ

한대승(불의회상) / 2012/05/31 09:55:33 / 추천 0
ㅎㅎ 비슷한 고민을 한 적있는데...
라이브러리가  Auto Load 되면 컨트롤러에서 정의 하는 define  무용지물 되더군요.

지적하신 김에 메녈 한 번 더 디적거려 봐야 겠네요.
변종원(웅파) / 2012/05/31 10:22:23 / 추천 0
매뉴얼 loader 부분에서 

$this->load->get_var(), $this->load->vars() 

함수 참고하세요.

참고로 저 함수 쓰시면 후킹에서 선언한 값도 DEFINE 하지 않아도 ci 내부에서 쓸 수 있습니다.
한대승(불의회상) / 2012/05/31 10:43:49 / 추천 0
웅파// 예전에 웅파님이 올려주신 글을 본거 같긴 한데...
헛발이 / 2012/05/31 11:10:20 / 추천 0
그렇군요... 글로벌변수밖엔 없군요... ^^;

매번 감사드립니다...

언제 술함 사께요 ㅋㅋ

아 맞다 술 끄넜따 ㅋㅋㅋ

변종원(웅파) / 2012/05/31 11:32:16 / 추천 0
불의회상/ 네 전에 후킹에서 선언한 변수를 ci에서 사용하게 하려고 알아보다가 글 올렸습니다.

헛발이/ ㅎㅎ 맛있는것도 좋아요.