CI 묻고 답하기

제목 웅파님~~~ 마지막 하나 남았습니다.. 부탁드려요~~
글쓴이 onlybell 작성시각 2012/05/20 00:31:03
옹파님의 ckeditor 사용하도록 게시판을 만들고 있습니다.
다 설정해서 내용 저장등 문제가 없습니다.
그런데 몇가지 질문이 있어어요.

1. 본문의 이미지 저장이 안됩니다. ckfinder 의 업로드 디렉토리 설정도 했고, 권한도 주었습니다.
본문 이미지 업로드에서 서버로 전송을 누르면 파일첨부하는 부분이 textarea로 변경되고 반응이 없어요.

2. ckeditor의 skin 을 바꿀수가 없네요. 어떻게 설정을...?

3. ckeditor에서 글자 배경색등을 지정하고 저장하면 html 테그로 저장이 되는데
내용보는 페이지에서는 반영이 안됩니다.

위의 내용 답변해주세요.. 웅파님~~~

변종원(웅파) / 2012/05/20 13:39:08 / 추천 0
1. 파이어폭스에 파이어버그 설치하시고 NET 이나 스크립트에서 오류 나는 부분 보셔야할 것 같네요.
textarea로 변경이 되고 반응이 없다는 것은 자바스크립트 에러 같네요.

2. 스킨은 ckeditor 헬퍼에서 변경하실 수 있습니다.

3. 내용 보는 페이지에 적용된 css가 ckeditor에서 선언한 css를 먹는 것(?) 같네요.
ckeditor에 css를 지정할 수 있습니다. 그 css 파일을 뷰에서도 동일하게 적용해야 똑같이 보입니다.
onlybell / 2012/05/20 22:35:26 / 추천 0

웅파님~~ 무지 친절한 답변감사해요..
아직 해결이 안되어서요... 아래와같은데 다시 답변부탁드려요....

1. 본문이미지 삽입시 서버로 전송을 하면 아래 주소가 호출됩니다.
http://www.jlpartners.co.nz/include/ckfinder/core/connector/php/connector.php?command=QuickUpload&type=Images&CKEditor=contents&CKEditorFuncNum=2&langCode=ko&type=dns&ISN=5141831BD11542CFB2D3C1BBEA7C802E&ccv=147&cnid=937811&cco=US&ct=3&sc=500
그런데 CI 프레임웍기반으로 호출되는 것이 아니라 에러가 나네요. 어떻게..???

2. ckeditor 헬퍼에서 options에 skin : office2003 라고 추가했는데 skin이 적용이 안됩니다. ㅠㅠ

3. 해결되었네요~~~ 감사요~~

변종원(웅파) / 2012/05/21 09:33:59 / 추천 0
 1. 500 에러 나네요. 경로에 파일이 있는지 확인해보시기 바랍니다.
어차피 iframe으로 부르는거라 상관없습니다.

2. ckeditor 디렉토리의 config.js에 선언해보세요.
onlybell / 2012/05/21 16:03:47 / 추천 0

1. 해당 경로에 정확히 있습니다.
/web/include/ckfinder/core/connector/php/connector.php

2. 우와 정확한 답~~~

1번만 아직 해결이 안되었네요.. ㅠㅠ
도와주세요...

변종원(웅파) / 2012/05/21 16:46:11 / 추천 0
혹시 index.php 없애려고 .htaccess 설정하셨는지요?
그렇다고 하면 include라는 디렉토리를 htaccess안에 추가해줘야 정상작동합니다.
onlybell / 2012/05/21 17:00:50 / 추천 0
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
 RewriteCond $1 !^(index\.php|images|include|robots\.txt|phpinfo\.php|)
 RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L]
</IfModule>

위와 같이 설정을 했는데도 동일하게 에러가 나네요.
변종원(웅파) / 2012/05/21 17:56:08 / 추천 0
디렉토리 및 파일에 읽기 및 실행 권한 있는지 보세요. 500에러라서 ci와는 상관이 없습니다.
아파치 에러 로그도 보시구요.

http://www.jlpartners.co.nz/include/ckfinder/core/connector/php/connector.php  이 주소도 에러가 납니다.

403  Forbidden 나오는거 보면 아파치 설정이나 selinux가 의심되네요.
onlybell / 2012/05/22 22:41:46 / 추천 0

웅파님의 친절하고 자세한 답변에 무한 감사드려요~~~~