CI 묻고 답하기

제목 KCP include 연동시 한글깨짐 문제...
글쓴이 멋진경이 작성시각 2012/05/16 12:28:54
안녕하세요.

KCP PG 모듈과 CI를 이용해서 쇼핑몰을 만들고 있는데요~ CI Controller에서 KCP 결과 페이지를 controller에서 include 해서 받아오면 글자가 깨지네요... 아무래도 CI 에서 처리하는 과정에서 결과가 변조되는 것 같은데... 아시겠지만 CI는 UTF-8 KCP 모듈은 EUC-KR 기반으로 처리됩니다. KCP에서 제공하는 샘플 페이지에서는 UTF-8로 포맷으로 변경해도 전혀 문제가 없더라구요...

또 한가지는 include해서 post 값만 보낼땐 정상적으로 넘어오는데 KCP 서버와 통신해서 넘어오는 값을 받을때 꼭 깨져나오네요... xss_clean 관련 글이 있어 비활성화하여 시도해 보았습니다만 동일하네요...

혹시 동일한 방법으로 구현하셨던 분이나 해결 방법을 아시는 분이 계시면 조언 부탁드리겠습니다. ㅠㅠ

헛발이 / 2012/05/16 15:27:49 / 추천 0
저의 개인적인 생각이지만...

두 시스템이 서로 궁합이 안  맞아 언어가 깨지고 처리할 데이터가 적다면  부득이 하게

mb_convert_encoding($title, 'SJIS', $this->ci->config->item('charset'));

이런식으로 부분적으로 변형해도 되지 않을까 하는데요...
변종원(웅파) / 2012/05/16 16:53:39 / 추천 0
깨진 글자 올려주시면 어떤 함수를 적용해야할 지 나올 것 같습니다.
멋진경이 / 2012/05/16 19:41:51 / 추천 0
답변 감사합니다.

홍길동을 KCP에 넘기면

홍役� <== 요렇게 넘어 옵니다...

변종원(웅파) / 2012/05/17 00:46:30 / 추천 0
 넘길때 euc-kr로 변환해서 넘겨보세요.