CI 묻고 답하기

제목 자체로 만든 helper가 load되지 않아요 ;ㅂ;
글쓴이 랑유 작성시각 2012/05/15 01:00:56
자체로 만든 helper가 load되지 않아요 ;ㅂ; 

Unable to load the requested file: 
helpers/mm_app_helper.php

이런 에러가 뜹니다 ㅠ

config파일의 MY_는 MM_ 으로 바꾼 상태고요,
application/helpers 경로에 MM_app_helper.php 파일 만들어 놓았어요.

$this->load->helper(array('form','url','MM_app'));
그리고 로드는 이런식으로 해봤습니다. 그거 말고도
$this->load->helper(array('form','url','app'));
$this->load->helper(array('form','url','mm_app'));

이렇게 했는데도 안되구요 ;ㅂ;

자체 헬퍼로 자주쓰는 함수 불러오고 싶은데 잘 안되네요 ㅠㅠㅠㅠ

쌩초보구요 도와주세요 ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2012/05/15 15:56:55 / 추천 0
접두어는 시스템의 헬퍼를 확장할때 붙이는겁니다. 매뉴얼 다시 읽어보세요.
MM_을 붙이니 시스템 헬퍼를 확장하는걸로 인식하는데 시스템에는 그런 헬퍼가 없죠.

그냥 app_helper 로 만드시면 됩니다.
랑유 / 2012/05/16 00:41:09 / 추천 0
 아 그렇군요;ㅂ;! 매뉴얼 꼼꼼히 읽어야겠어요 ㅠ
웅파님 감사합니다~~^^