CI 묻고 답하기

제목 MSSQL
글쓴이 격물치지 작성시각 2012/05/14 20:06:25
환경: CentOS

MySQL과 함께 MSSQL2005 DB에도 접속하여 데이터를 가져오려고 합니다...

하지만  

$db['EXT_DATA']['dbdriver'] = 'mssql'

설정시 하얀 화면만 나오네요..

하루종일 구글 검색하여.. freeTDS에 깔아보고... php-mssql 설치도 시도해봤지만 (yum install php-mssql)

php53-common 과 php-common 충돌한다는 경고와 함께 설치가 중단되네요...

어떻게 해야할까요.. ㅠㅠ

감사합니다!

criuce / 2012/05/14 22:10:19 / 추천 0
yum 설치가 잘 안되시면 충돌나는 패키지를 삭제하시고 설치해보세요.
양승현 / 2012/05/15 16:24:24 / 추천 0
rpm -qa | grep php 하여 설치되어있는 php rpm정보를 보세요.

php53과 php와 다르답니다.

만약 php53이 설치되어있으면 php53-mssql을 설치하셔야 하고요 php가 설치되어있으면 위처럼 하신게 맞습니다.

기본 설치되어있는 php의 rpm을 확인하는게 우선입니다. ^^

yum list > yumlist 로 설치된 rpm리스트를 뽑고 vi를통해 확인해봐도 되겠네요.
격물치지 / 2012/05/16 11:04:14 / 추천 0
 답변 감사합니다... 

현재 php53 이 설치되어있는데... yum으로는 php53-mssql 이 검색이 안되네요..

따로 소스를 받아서 컴파일 해야 하나요? 감사합니다..