CI 묻고 답하기

제목 폼검증...조언좀 부탁드립니다.
글쓴이 써티 작성시각 2012/05/14 17:35:10
댓글 : 2 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 10651   RSS
   폼검증을 해봣는데
메시지를 페이지에 뿌리는 형태더군요.
근데 보통 에러메시지 같은건 스크립트로 alert('에러'); 형식으로 많이 쓰자나요
그래서 다음처럼 펑션을 추가 해봤는데

public function username_check($str)
 {
  if ($str == '')
  {
   echo "<script>alert('가나다라');</script>";
   return FALSE;
  }
  else
  {
   return TRUE;
  }
 }

에러 메시지는 뜨는데 페이지에 다음과 같은 메시지가 남습니다.

Unable to access an error message corresponding to your field name.

alert로 에러메시지만 띄우고 페이지에 윗줄처럼 메시지를 안나오게 하려면 어떻게 해야 할까요?

프로그램도 처음 입문하고, ci도 처음 써봐서 모르는게 많습니다 ㅠ

조언좀 부탁드립니다. 
 다음글 상속을 구현하려면 어떻게 해야하나요? (2)
 이전글 조인후 결과물 뷰에 뿌리기 (2)

댓글

변종원(웅파) / 2012/05/14 18:17:36 / 추천 0
필드명이 틀리거나 다르다는건데요. alert function 말고 폼검증 소스를 올려주세요
써티 / 2012/05/14 18:48:09 / 추천 0
해결 했습니다. 감사합니다 ^^