CI 묻고 답하기

제목 DB 자동로드 관련해서 질문이요..
글쓴이 shygirl 작성시각 2012/05/14 13:27:27
댓글 : 1 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 10765   RSS
기존에는 다음과 같이 default 로 해서...DB를 자동으로 연결해서 사용했는데요..(database.php)
//DB
$db['default']['hostname'] = 'localhost';
$db['default']['database'] = 'DB1;

DB를 하나 더 추가해야되서요...근데 이 DB는 필요할때만 쓰는게 아니라..항상...default DB1 처럼

항상 자동으로 연결되어 있으면 합니다.

설정을 어떻게 바꿔야 하나요???
 다음글 조인후 결과물 뷰에 뿌리기 (2)
 이전글 html입력시 자꾸 xss 필터가 적용되네요;; (6)

댓글

변종원(웅파) / 2012/05/14 16:20:04 / 추천 0
2개를 항상 자동으로 연결해야 한다는 말씀인가요?

그렇다면 autoload에서는 database 삭제하시고

각 컨트롤러 생성자에서 

$DB1 = $this->load->database('group_one', TRUE);
$DB2 = $this->load->database('group_two', TRUE); 

선언후에 사용하셔야 할 것 같습니다.

http://cikorea.net/user_guide_2.1.0/database/connecting.html