CI 묻고 답하기

제목 aa.com/클래스/index/파라미터 에서 index를 안치는 방법은 없나요?
글쓴이 mupa 작성시각 2012/05/07 23:55:44
안녕하세요?
CI 입문자가 질문하나 올립니다.

클래스의 index 함수에 파라미터가 있을경우.

aa.com/클래스/index/파라미터 와같이 쳐야지 되더라구요.

aa.com/클래스/파라미터 이렇게 쳐서 돌아가게 할수는 없나요?

하루종일 고생하다 질문 올립니다...ㅜㅜ

어떠한 방법이라도 좋습니다. 돌아가기만 했으면 합니다...

감사합니다.

변종원(웅파) / 2012/05/08 00:47:35 / 추천 0
강좌게시판에 보시면 index.php 죽이기라고 있습니다.
참고하세요.
한대승(불의회상) / 2012/05/08 07:35:40 / 추천 0
route 를 사용 하시면 됩니다.
자세한 사용 방법은  아래 URL을 참고 하세요.

http://codeigniter-kr.org/user_guide_2.1.0/general/routing.html
변종원(웅파) / 2012/05/08 08:42:13 / 추천 0
제가 질문을 잘못 이해했네요. ^^; 불상님 말씀처럼 routes.php 로 처리하구요 샘플은 포럼 소스 보시면 됩니다. 포럼의 주소와 소스의 routes.php를 보시면 답이 있습니다.
mupa / 2012/05/08 14:37:28 / 추천 0
감사합니다...이렇게 간단하게 처리되다니...^^