CI 묻고 답하기

제목 cron으로 돌리려니 오류가 나네요;;
글쓴이 다니엘SEO 작성시각 2012/05/03 20:28:10
댓글 : 4 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 15998   RSS
지정된 시간에 돌면서 DB갱신을 하도록 만들려고 하는 중인데요,
테스트로 쉘에서 돌려 보니 이런 에러가 나서요...

[root@test www]# php index.php cron
PHP Notice:  Undefined index: REMOTE_ADDR in /home/intranet/www/application/config/constants.php on line 55


constants.php의 55번째 줄에는 접속자의 IP를 전역변수로 담고 있습니다.
define('MEMBER_IP', $_SERVER['REMOTE_ADDR']); //접속자 IP

cron 이라는 컨트롤러 내용은 아래와 같구요.
간단히 출력 테스트만 하려고 했던거라 짧습니다 ^^;;
도움 좀 부탁드립니다!! 매번 감사합니다~
<?php if (!defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');

class Cron extends CI_Controller
{
 function __construct()
 {
  parent::__construct();
  //$this->output->enable_profiler(FALSE);
 }

 public function index()
 {
  if(TRUE === $this->input->is_cli_request())
  {
   echo 'cron';
  }
 }

}
 다음글 이건 또 무슨 에러인지... (7)
 이전글 CI 저작권은 어떻게 되나요? (1)

댓글

변종원(웅파) / 2012/05/03 23:21:54 / 추천 0
 $_SERVER는 서버변수입니다. 클라이언트가 서버에 접속했을때 얻을 수 있는 정보죠.

콘솔에서 돌리면 당연히 값이 없습니다. ^^
변종원(웅파) / 2012/05/03 23:25:17 / 추천 0
 if ( @ $_SERVER )
{
     define('MEMBER_IP'$_SERVER['REMOTE_ADDR']); //접속자 IP 
}
else
{
     define('MEMBER_IP', 'console'); //접속자 IP 
}

이 정도 처리하셔야 할 것 같네요.
한대승(불의회상) / 2012/05/04 00:16:45 / 추천 0
한줄로 끝내고 싶다면.. ^^

define('MEMBER_IP', isset($_SERVER['REMOTE_ADDR']) ? $_SERVER['REMOTE_ADDR'] : 'consol'); //접속자 IP

다니엘SEO / 2012/05/08 19:23:26 / 추천 0
 덕분에 잘 해결 되었습니다 ^^
항상 감사합니다!