CI 묻고 답하기

제목 CI DB 업데이트값 비정상 출력
글쓴이 화니TM 작성시각 2012/04/10 20:09:58
안녕하세요.

현재 CI 를 이용해서 싸이월드 앱스 결제 로직을 개발하고 있습니다.
DB쪽 처리는 ActiveRecord 를 이용해서 처리하고 있는데요.

싸이월드 앱스 컨테이너를 이용해서 서버간 데이터 request시 DB상에서 업데이트 한 데이터를 읽어오지 못하고
업데이트 되기 전 데이터가 출력되는 현상때문에 몇일을 고생중입니다.ㅜ.ㅡ

디버그를 위해서 controller 쪽에 echo로 코드를 찍어봐도 싸이월드 앱스 컨테이너에서는 반영된 데이터를
불러오지 못하는 상태이구요.
혹시나해서 직접 URL 을 브라우저로 열었을때는 정상적으로 출력됩니다.

혹시 저와 같은 증상 겪어 보신분 계신가요?

참고로 웹서버는 CentOS 5.5, Nginx, PHP5.3 으로 구성되어있습니다.

변종원(웅파) / 2012/04/10 22:04:00 / 추천 0
nginx에서는 돌려보지 않아서 그쪽은 잘 모르겠고

직접 url을 호출하면 나오는데 앱스 컨테이너로 호출할때 문제라면... 어디가 문제인지는 나왔구요
싸이월드 앱스 컨테이너도 생소하네요. 그쪽에 문의하시는 것이 좋을 것 같네요.

ci xmlrpc를 이용하거나 rest 방식으로 직접 서버전문을 구현해봤지만 (안드로이드, 아이폰, 웹앱 대응)
문제가 생긴 적은 없었습니다.