CI 묻고 답하기

제목 CI에서 전자결제는 어떻게 해야 하나요?
글쓴이 ssukai 작성시각 2012/04/02 10:14:36
CI로 쇼핑몰을 개발중인데요

다른건 다 됐는데 전자결제가 문제네요..

현재는 개발중이라 엘지유플러스 전자결제를 사용해서 만들고 있는데 이게 바뀔수 있는데요..

전자결제도 CI코드로 다 바꿔서 만들어야 하나요?

한대승(불의회상) / 2012/04/02 10:19:23 / 추천 0
공개된 라이브러리나 헬퍼가 없으니 직접 제작 하셔야 할 듯 싶네요.
화이팅!!!
인스카 / 2012/04/02 10:27:38 / 추천 0
전자결제가... 어차피 PG사로 Data를 넘기고 받고 하는 것이니, 값을 전달하고 받는 라이브러리 정도만 구현하면 되지 않을까요..?^^

제가 두 세 군데 PG사를 연동해 봤는데, 직접 작업하실 것이라면(다른 개발자에게 넘기지 않는다면) 구현 하시는게..^^
변종원(웅파) / 2012/04/02 10:47:46 / 추천 0
보통 클래스 형태로 제공되거나 함수 형태로 제공되는데 일반 php와 다를게 없습니다.

ci라고 전자결제할때 달라질건 없습니다. 클래스나 함수에 데이터 전달하면
클래스나 함수에서 데이터 통신하고 결과 돌려주고. 결과 받아서 처리..

ci나 날코딩이나 똑같습니다.