CI 묻고 답하기

제목 controllers, models, views 폴더 변경
글쓴이 송군 작성시각 2012/03/28 20:07:25

안녕하세요. 송군입니다^^
CI를 사용하면서 '손톱만큼'의 불편한 사항이 생겨서 여쭈어봅니다~

1.
controllers, models, views 의 폴더명 앞에 _(언더바)를 붙여주고 싶은데요,
이럴경우 어떻게 해야 하나요?
system/core/Loader.php 에서
이와 관련한 부분이 있는 것 같은데 이 곳을 수정하면 되는건가요??

2.
글을 검색해보니 system폴더의 설정들은 왠-만하면 건들지 말라는 글을
보았는데요
, 어차피 손톱만큼의 불편함이니 폴더명을 바꾸지 않고
이대로 쓰는것이 나을까요? 아니면 이 부분은 괜찮으니 바꿔도 괜찮은가요 ㅎㅎ

알고 있는 지식이라면 가르침 부탁드립니다^^;
항상 CI한국포럼 질문방에 답변 달아주시는 분들께 감사드립니다.

변종원(웅파) / 2012/03/28 21:46:52 / 추천 0
system의 Loader.php를 직접 수정하지 마시고 매뉴얼 참고해서 확장해서 사용하시면 됩니다.

application/core에 복사후 수정작업

직접 건드리면 codeigniter 버전업 됐을때 머리 아파집니다.

특별히 디렉토리를 바꾸는 이유가 있으신지요? 전 몇년째 사용중이지만
application 디렉토리 이외에도 mvc패턴을 구현하고 싶기는 했는데
_를 붙여서 쓸 이유는 없었거든요.