CI 묻고 답하기

제목 서브도메인을 파라미터로 넘기기
글쓴이 milosz 작성시각 2012/02/21 16:35:33
test1.a.com
test2.a.com
test3.a.com

이렇게 접속하면
a.com/site/index/test1 
a.com/site/index/test2 
a.com/site/index/test3 

호출되는 것과 동일하게 노출되게 하려면 어떻게 해야 할까요?
route와 htaccess를 사용하면 될 것 같은데... 뭔가 안되네요 ㅠㅠ

인스카 / 2012/02/21 21:31:06 / 추천 0
htacces로 mod_rewrite를 건들면 될 것 같은데요. route는 안 필요한 것 같고..
RewriteCond %{REQUEST_URI} 를 잘 이용해서  RewriteRule을 지정하면 되지 않을까요?

인스카 / 2012/02/21 21:35:30 / 추천 0
 http://httpd.apache.org/docs/2.2/ko/mod/mod_rewrite.html 여기를 보시면 RewriteCond에 올 수 있는  Variable 들이 있네요
%{HTTP_HOST}나  %{REQUEST_URI} 등으로 테스트 해보시면 될듯...;;
milosz / 2012/02/22 09:13:25 / 추천 0
mod_rewrite 로 하니 이상하게 루프가 돌더라구요.
오늘 다시 해봐야겠습니다.. ㅠㅠ

milosz / 2012/02/22 10:10:22 / 추천 0
 mod_rewrite로는 안되는건지 ㅠㅠ index.php/$1/$2 식으로 넘겨도 값을 못받는 거 같아요..
인스카 / 2012/02/22 10:39:05 / 추천 0
test1.a.com
test2.a.com
test3.a.com

얘네들은 각각 가상호스트를 설정하셨나요 아니면 한번에 하셨나요?

Lectom / 2012/02/22 10:42:11 / 추천 0
 흠.... 저 같으면 아파치 설정에서, 서버네임을 각각 test1.a.com, test2.a.com, test3.a.com 로 잡은 후에,
ROUTE 에서 다시 들어온 도메인을 체크해서 넘기게 짤꺼 같아요..
milosz / 2012/02/22 11:10:29 / 추천 0
인스카님 / 버추얼호스트에서는 a.com, *.a.com 넣어져 있습니다.
rewrite로도 충분히 될거 같은데 말이죠..ㅠㅠ 이상하게 안되요..

Lectom님 / 그렇게 처리해봐야겠네요..ㅠㅠ