CI 묻고 답하기

제목 폼검증시 callback 함수 문의
글쓴이 정우파파 작성시각 2012/02/15 16:04:52
안녕하세요.
현재 CI2.1.0 + HMVC + TANK_AUTH 기반으로 사용자 관련 테스트 중입니다.

tank auth 의 환경설정 파일에서 로그인 실패 횟수 초과후 폼검증시 captcha 검증이 안됩니다.
captcha에 아무거나 넣어도 통과 되네요.

어느 부분을 확인해 봐야 할까요?
좋은 의견 부탁 드립니다.

감사합니다

헛발이 / 2012/02/15 16:50:34 / 추천 0
저랑 같은 조건에서 작업을 하시는군요..
그런데 글세요..저는 한번도 그런적이 없는데...

일단은 Tank_auth에 문제가 없다고 봐야 할거 같고..
기본으로 깔렸을때 된다면...

하나씩 수정하거나 삭제해 나가면서 뭔가 삭제하시거나 한거 같은데요...
다시 한번 뭘 삭제했는지 차근 차근 짚어보심이 좋을듯 싶네요..

시원한 답변이 아니여서 죄송~
정우파파 / 2012/02/16 16:27:35 / 추천 0
해결방법에 관한 블로깅을 찾은듯 합니다.
정확한 내용인지 확실치 않지만 올려봅니다.
영어가 짧아서 링크로 대신합니다.

www.mahbubblog.com/php/form-validation-callbacks-in-hmvc-in-codeigniter/

수고하세요.