CI 묻고 답하기

제목 초보라 궁금한게 있어서 질문올립니다.
글쓴이 Datguri 작성시각 2012/02/13 10:32:46
Widget 에 대한 정보를 얻을 만한게 있을까요??  

홈페이지에서 검색을 못해서 그런지 이해가 안되서..

왜 쓰는지 어떻게 쓰는지..등등..

그리고 구문에 보니까..

$board = & $this->(board); 

이런 형식으로 선언된 부분이 있던데요... 이게 뭘 의미하나요???  객체를 선언하는건지요??? 

질문이 너무 성의 없는것 같네요.. 말주변이 없어서... 도움 부탁드립니다.

헛발이 / 2012/02/13 14:05:31 / 추천 0
제가 처음에 코드이그나이터를 배우기 시작했을때가 생각나는군요... ^^; (저도 아직 초보수준이긴 하지만요..)

Datguri의 접근이 남들과는 순서가 바뀐거 같군요^^;
대부분의 사람들이 위젯을 갈게 되는 순서는..

코드이그나이터로 간단한 게시판 즉 단순한 글을 게시하고 답글을 달아 연동하는걸 처음 만들어 보면서
코딩방법을 습득하게 되죠..

그런데 문제는 메인페이지를 만들때 과연 하나의 콘트롤러에서 각종정보들을 다 불러와서 메인페이지에
보여줄 것인가?그렇게 되면 하나의 콘트롤에서 처리 해야 할것이 무지 많은데..

혹은 사이드메뉴쪽에서 최신글이나 특정한 DB를 읽어서 보여줘야 할 경우에 과연 하떻게 처리 할 것인가..

해더와 사이드, 푸터는 어떻게 처리 할것인가..

그리고 이런 질문이 제일 많쵸.. "콘트롤러에서 다른 콘트롤러를 어떻게 부르나요??"
라고 질문을 하시는 분들께 주로 댓글 해주시는것들이 위젯입니다..

간단히 이야기 하면 또하나의 MVC라는것이죠..(사용방법에 따라 M은 없을수 있어요..)

원래의 코드이그나이터에는 없는 기능입니다.. 오래전에 어떤 멋진 사람이 만들어 놓은거 같아요..
그걸 갖다 쓰면 어느곳에서든 즉 뷰에서건 콘트롤러에서건 어느에다가도
또다른 MVC를 끼워 넣을수 있는것이죠.

위젯 라이브러리는 사용하는 사람에 따라 소스코드가 모두 틀리답니다..
그러니 구글에서 codeigniter widget 이라고 검색을 해 보세요~ 그리고 다른 분들이 사용한 소스를
가져다가 자신의 것으로 변형해서 가지고 놀면 됩니다..

저도 코드이그나이터 코딩시에 위젯은 필수품으로 사용중입니다...(프로그래머는 아니지만요...)

그리고 $board = & $this->(board); 는 혹시 $board = & $this->{board};  아닌가요?
정확한 코드는 잘 모르겠지만..
의미 하는것은 다른 부분에서 정의하고 사용하는걸 현재 이곳에서도 갖다 쓸거다 라는 의미입니다.
즉 board에서 사용한것을 $this->board->○○○○○ 형식으로 동일하게 사용할수 있게 하겠다는거에요..

의미가 잘 전달되었는지 모르겠군요...
Datguri / 2012/02/13 14:35:33 / 추천 0
아.. 답변 감사합니다..

바로 이해가 되는 답변 감사합니다. ^^