CI 묻고 답하기

제목 굉장히 많은 데이터를 처리 할시에.....
글쓴이 느림보 작성시각 2012/02/02 20:51:22

안녕하세요 느림보입니다 ㅎㅎ....

만약 상품을 입력하거나 굉장히 데이터가 많이 요구하는 게시판이 있습니다..

DB상에 컬럼이 50~100개정도 요구하는 페이지 같은 경우에 어떤식으로 데이터를 처리 하시나요??

저는 컬럼당 데이터를 일일이

$this->input->post('item') 포스트 값을 일일이 받아서 한꺼번에 DB에
$this->load->model('member_i');
$this->member_i->member_insert( $변수, $변수, $변수, $변수, $변수, $변수, $변수, ....)으로 해결하는데 줄이 굉장히
길어져서요 ㅎ;;;;

뭐 중복되는 체크박스나 라디오 박스 같은 경우에는 구분자를 줘서 넣기는 하지만

막상 텍스트같은 경우에는 구분자를 줘서 하는것도 로직상 맞지 않는거 같아서 말이지요 ㅎ;;;

다른분들은 어떤식으로 처리하고 계신지요 ㅎㅎ

P.S: 웅파님 저번에 가르쳐 주신 flashData는 굉장히 유용하게 사용하고 있습니다 ㅎㅎ

insert후에 마지막 id값을 가져와서 flashData를 이용하여 값을 담아 처리하고  다음 페이지 요청시에는 사라지니

쿠키처럼 계속 남아 있는것도 아니라서 깔끔하고 좋은거 같습니다 ㅎㅎ 감사합니다

느림보 / 2012/02/02 20:54:02 / 추천 0
javascript에서는 serialize로 이용해서 ajax에서 쉽게 보낼수 있던데;;; php에도 serialize가 있긴하던데

제가 검색이 부족해서 그런지...약간 다른거 같더라구요...ㅠㅠ
한대승(불의회상) / 2012/02/02 21:23:54 / 추천 0
입력데이타가 많으면 기본 콘셉은 요렇게.. ^^

단  Table 컬럼명하고 input 의 name은 동일하게...
$data = $this->input->post();
//필요 없는 데이타 날리기

unset($data['foo']);
unset($data['foo2']);

$this->db->input('table', $data);

느림보 / 2012/02/03 09:46:48 / 추천 0
데이터를 배열로 처리 하여서 올리는 건가요??
한대승(불의회상) / 2012/02/03 10:09:48 / 추천 0
변종원(웅파) / 2012/02/03 10:24:46 / 추천 0
 다이렉트로 넣게 될 경우 주의해야할 것이 보안처리입니다.

config.php에서 xss 관련 설정을 true로 한 후에 사용하셔야 합니다.
느림보 / 2012/02/03 16:56:04 / 추천 0

ㅜㅜ 감사합니다..ㅎㅎ......

CI를 이용하여 손쉽게 DB에 insert할수 있겠지만..제가 많이 부족해서...

현재 sql문을 손수 작성해서 넣고 있거든요...이렇게 하는게 공부하는데 더 도움이 될것 같아서요 ㅜㅜ

(왠만하면 CI의 편리한 기능을 약간 덜쓰면서 원문형태로 작업중 입니다..ㅎ 그런데 왜 편한길 놔두고

어려운 길을 택하냐 CI를 왜 쓰냐 이런말씀이 있으시겠지만 기본을 확실히 알고서 아 이렇게 도는거지

라고 생각한뒤에 그다음에 편하게 써볼려고 합니다ㅎㅎ...페이징도 php원문보면서 손수 이것저것 공식

까지 써보면서 공부중입니다... 페이지 네이션 기능이 좋긴한데 거기에 길들여 질까바 ㅜㅜ)

ㅜㅜ 폼을 배열로 정리 해서 한번에 넣는 방식을 써보겠습니다

불의회상님 웅파님 정말 감사합니다^^