CI 묻고 답하기

제목 image_lib 사용할때 텍스트를 1줄 이상 표시는...?
글쓴이 정도령 작성시각 2012/01/31 08:05:02
이미지에 글을 1줄 이상 넣어주려고 합니다.
헌데 아무리 여러방법을 다 동원(?) 하여 보아도 한줄 밖에 표현이 안되는군요.
결국 5줄의 텍스트를 표현하기 위해선 watermark 를 5번 돌려야 할까요?

변종원(웅파) / 2012/01/31 11:14:07 / 추천 0
예전에 관련해서 검색하다가 봤는데 여러번 돌릴 수밖에 없다고 하네요. ^^;
텍스트로 이미지버튼 만들기.. 이런거 였습니다.
2줄짜리 이미지 버튼을 만들려면 2번 돌릴 수밖에 없다고....

태곤 / 2012/01/31 11:20:06 / 추천 0
저 같은 경우는 2번 돌려야하는게 싫어서 gb 라이브러리에

imagettftext를 이용해서 여러 줄을 넣었습니다.  \n으로 구분하면 여러줄을 표현할 수 있더군요...

DJ구스 / 2012/02/01 10:59:32 / 추천 0
 imageMagic으로 사용하시면 가능합니다. 저두 오래 되어서 기억이 가물하지만.. 그거 처리 하려고 아마존에서  ImagicMagic 원서 사다가 한줄 보고 그후로 본적이 없다는.... 소스가 어디에 있었을텐데 기억이 안나네..ㅜㅜ

아마 구굴링 해보시면 나올것입니다.. 
어려운 부분은 GD보단 Imagic Magick으로 처리 하세요..
퍼포먼서 짱입니다. 
들국화 / 2012/02/01 11:06:10 / 추천 0
 imagemagic 추천 2
정도령 / 2012/02/01 19:25:22 / 추천 0
쯔업...아무리 방법을 찾아도 없어서...
결국 돌렸습니다.
한줄 한줄...
이것도 재미있는데요? ㅋㅎ

아무튼 여러 조언들 감사합니다.