CI 묻고 답하기

제목 외부 xml 파싱 방법을 알고 싶습니다.
글쓴이 송군 작성시각 2012/01/31 06:00:15
안녕하세요, 송군입니다.
조금 늦은 감이 있지만 새해 복 많이 받으세요^^;

오늘은 외부 xml 파싱 방법에 대해 궁금증을 품고 왔습니다.

목적은 타 쇼핑몰의 상품목록을 제공받기 위함입니다. ( 타 쇼핑몰은 asp로 구축 )
그냥 php로 파싱하는 방법을 찾아보니 여러가지가 있던데
CI에서 하려니 에러도 많이 나고 잘 안되는 것 같아요

어떤 방법으로 풀어나가야 할까요?

변종원(웅파) / 2012/01/31 11:11:49 / 추천 0
레귤러한 형태의 xml이라면 공개 라이브러리들 이용하면 되구요.
(아니면 php 내장 simplexml 이용하시면 되는데)

레귤러한 형태가 아니라면 직접 파싱하는 함수를 만들어서 써야합니다.
송군 / 2012/01/31 20:53:36 / 추천 0
답변감사드립니다. 웅파님
xml 공개 라이브러리는 어디가서 구해야 하나요?

미약한 영어실력으로 코드이그나이터 wiki에 가보았는데 xml parser라고 검색만 해보고선
뭔가 건진것 없이 다시 돌아왔네요..ㅠㅠ