CI 묻고 답하기

제목 uploadify 관련된 글입니다.
글쓴이 느림보 작성시각 2012/01/30 21:42:07
원래는 Tip 게시판에 올리거나 해야 하는데... 제가 실력이 부족한데다가 잘못된 정보를 올릴까바

그냥 질문 게시판에 살포시 올려놓아 봅니다...

이번에 uploadify를 쓰면서 알아 낸것입니다.

이곳의 게시판에서 터프키드님이 script부분에 Controller부분이 CI의 url를 적어도 접근이 안되신다고 하셔서

구글링을 열심히 해본결과 2.x의 버전에서는 업로드를 처리하는 php파일을

script로 배열이름을 주는 반면 3.0에서는 (...터프키드님이 2.x 버전을 쓰셨는지 3.0버전을 쓰셨는지는 잘모르겠지만요)

uploader라는 배열이름으로 주게 되어있더라구요...

CI url써 넣어 보니 제대로 정상작동 하였습니다....

그리구 2.x에서 uploader는 플래시 주소명을 넣게 되어있던데...

3.0에서는 swf로 바뀌었습니다..ㅎ

2.x와 3.0의 함수명이 많이 다르더군요...ㅜㅜ 

2.x : oncomplete == 3.0 : onUploadComplete....

이런식으루 onerror라던가 event 함수명은 사이에 Upload라는 함수명이 추가로 더 붙어있었습니다...

ㅜㅜ이러한 설명이 정작 제작한 사이트 document에는 설명이 안되있더라구요 example도 제대로 동작안하구요...

그리구 onUploadComplete는 콜백함수를 넘겨주어야 정상인데 이상하게 uploader의 php에서 출력해준 출력문을

못받아 오더라구요... 또 열심히 소스를 분석해본결과 onUploadSuccess라는 구문이 따로 있더라구요....

저는 이부분을 이용해서 업로드된 파일의 이름을 가지고와서

업로드후에 이미지를 다시 브라우져에 찍어주게 해주었습니다...

제가 알아본 부분은 현재 이것이 다입니다...ㅜㅜ

좀더 많은 정보가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ...

터프키드 / 2012/01/31 10:59:35 / 추천 0
제가 쓰던버전이 아마 1.x 대 였나 2.x 대 였나 그럴거에요
그 이후로 uploadify를 쓰지 않았습니다 ㅎㅎ; (귀찮아서요 일일히 따로 처리하려니)
느림보님 덕분에 다시 사용해볼 생각이 들었네요
안그래도 이번 프로젝트 중에 사용할 만한 곳이 있긴 한데~
좋은 정보 감사합니다~

변종원(웅파) / 2012/01/31 11:07:47 / 추천 0
저는 swfupload를 ci에서 jquery로 제어하게 만든 것을 사용하고 있습니다. 
느림보 / 2012/01/31 13:45:59 / 추천 0

^^제 글이 도움이 된다니 기쁩니다...하하

그래도 해야할 부분이 너무 많네요...ㅜㅜ upload후에 아 이미지 잘못넣었다 라고 했을때

삭제 후 다시 입력할때와(전체삭제는 어떻게 해보겠는데 부분삭제가 어려운듯... 아직 업로드의 개념을

잘못잡고 있음)

버튼 이미지를 바꾸었을때 마우스 오버시랑 마우스 아웃시에 이미지가 계속 바껴서 그부분도 좀 파헤쳐

보려고 하는데 -ㅁ-ㅋ;;;이것저것 다른 데이터들도 마구 넘겨줘야 해서 굉장히 복잡한 상황입니다 ㅜㅜ

열심히 공부 해봐야 겠습니다 ㅜㅜ