CI 묻고 답하기

제목 페이징 관련 질문드려요..
글쓴이 sibimess 작성시각 2012/01/26 10:48:02
안녕하세요
코드이그나이터에서 제공되는 페이지네이션은 아니지만 전반적인 코딩을 코드이그나이터 써서 하고있는데요..
페이징 관련 부분이 제대로 찍히질 않습니다.

모든 값들 다 정확하게 들어가 있는것 확인했구요,
간략한 코드를 올릴테니 보시고 조언 부탁드립니다

일단 함수부분

public function Paging()
{
    ..페이징 계산 식들..
  for($i=1; $i<=$last_page; $i++)
  {
    $pagingStr = '<li class="on"><a href="/board/view/'.$bd_type_nm.'/'.$pageIndex.'">'.$
    pageIndex.'</a></li>';
  }
  return $pagingStr;
}

일단 함수는 이렇게 했고 controlloer와 view에서도 모두 맞게 뿌려주었습니다..
그런데 저 for문을 고쳐야 페이지가

< 1 2  >

이렇게 나올텐데... 어떻게 수정해야 하는지 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ
현재는

< 1 > 

이렇게만 나오고 있네요 ㅠㅠ
출력되는 html 소스를 보면

<li class="on"><a href="/board/view/notice/1">1</a></li>

이렇게 한페이지밖에 안찍힙니당..ㅠㅠ
페이지는 url에서 파라미터를 받아와서 수동으로 변경할 수도 있는데
(ex : www.ssu.com/board/view/notice/2(2는 2페이지 의미))
수동으로 변경할 경우 모두 잘 나옵니다.
그런데 화면상에 출력될때는 1페이지밖에 나오질 않네요..

꼭 정답이 아니더라도 조언 부탁드릴게요~
새해복 많이 받으시고 즐거운 하루 되세요~^^

한대승(불의회상) / 2012/01/26 10:56:13 / 추천 0
ㅎㅎㅎㅎ ^^

당연히 그렇게 나오겠네요.

= 은 .= 로 바꾸세요.. 

$pageindex 는 1씩 더해주시고..

양승현 / 2012/01/26 11:44:38 / 추천 0

함수내에서 결과값이 잘 안나오거나 할땐 무조건 화면에 변수값들을 찍어 보셔요.

루프문의경의 $i로 돌렸다면 한번 루프할때 $i값과 기타 사용하는 변수들도 찍어보시구요.

echo $i.' : '.$pageIndex.' : '.$pagingStr.'<br/>';

이런식 으로요.

그리구 불상님 말씀대로 $pagingStr = 이 아닌 $pagingStr .= 식으로 문자열을 더해서 리턴해야 할듯 싶습니다.

변종원(웅파) / 2012/01/26 12:42:59 / 추천 0
문자열에 문자열을 더해야 페이지가 쭉 나올텐데
그냥 변수에 문자열만 넣으시는 상태입니다.
변수에는 최종 문자열 1개만 들어가겠죠.

= 과 .= 의 차이
milosz / 2012/01/26 12:43:51 / 추천 0
점의 위력이네요 ^^
느림보 / 2012/01/28 11:18:53 / 추천 0
....에 허접한 입문자이지만 애매한 것이 있는데요 페이징 할때 i=1로 지정하셨는데 후에

블록수를 10페이지씩 노출을 한다는 가정하에 11번 페이지를 눌렀을때 10~11 아니면 11만 찍히는게

아니라 1~11까지 찍히지 않을까요?? 저 소스론..?

시작 페이지 부터 시작하는게 아니라 고정값 1부터 시작하니까요...
sibimess / 2012/02/03 11:18:44 / 추천 0

제가 답변을 일찍 확인했는데 감사 인사를 못드렸네요. 댓글 달아주시고 조언해주신 분들 너무 감사드립니다.
질문 올린 내용은 php 책을 조금만 찾아보면 되는것이었는데 코드이그나이터 문제인줄 알고..무지한 제가..ㅠㅠ 아뭏튼 바쁜시간 내주셔서 너무 감사드립니다. 좋은 하루보내세요^^