CI 묻고 답하기

제목 program.abc.com/ 가 아닌 abc.com/program/ 안에서 CI가 돌때 어떤식으로 처리해야할까요?
글쓴이 터프키드 작성시각 2012/01/18 19:50:11
보통은 서브도메인으로 작업을 하는데, 위와같이 디렉토리 방식 URL을 써야합니다
그냥 program 디렉토리에 넣었더니 당연히 동작을 안하네요 ㅎㅎ
이걸 htaccess 에서 변경해야하는지, 아니면 CI에서 변경해야하는지 모르겠어요

program 디렉토리를 루트로 인식하게 하려면 가장 간단한 방법이 무엇이 있을까요?
(훅도 보고 했는데 머리가 나빠서 이해를 못하고 있습니다.. 예제라도 올려주시면 감사하겠습니다^^;)

변종원(웅파) / 2012/01/18 22:16:43 / 추천 0
 routes.php 파일에 작업하시면 됩니다.

포럼소스 열어봐도 답이 있습니다. 포럼의 주소구조가 질문하신 것과 비슷하게 되어 있습니다.

http://codeigniter-kr.org/qna/view/5866/page/1  <- qna 라는 컨트롤러 없습니다.

주소에 컨트롤러는 없습니다. 메소드와 파라미터만 있죠.

(설마 포럼 개발자들이 게시판 마다 컨트롤러를 만들지는 않았겠죠? 
남들이 만든 것도 잘 보면 도움이 많이 됩니다. 
저 사람은 이렇게 구현했는데 나 같으면 이렇게 구현했겠다 라던가
나는 이렇게 했는데 저 사람은 이런 방식으로 구현했구나 등등..
알고리즘, 로직 등 배울 수 있습니다.)
변종원(웅파) / 2012/01/18 22:20:32 / 추천 0
깔때기는 아니지만 

포럼소스에 꽤 많은 로직과 노고, 편하게 하고자한 노력들이 있습니다. (버그는 많습니다. ^^)

포럼소스도 그런 것들을 보고 배우시라고 오픈한거구요.
터프키드 / 2012/01/19 13:32:48 / 추천 0
다운로드 받아서 한번 봐야겠네요
항상 감사합니다!^^