CI 묻고 답하기

제목 DB에 여러 데이터를 입력할때, set 하는 방법.
글쓴이 Lectom 작성시각 2011/12/14 15:44:21

$this->db->set('user_id', $now_user); 
$this->db->insert_batch('mytable',$array);
 이렇게 사용하고 싶은데,

$this->db->set('user_id', $now_user); 
$this->db->insert('mytable',$array[0]);
 이렇게 밖에 안되는듯 하네요... 훌쩍;

foreach로 각 배열을 수정하는 방법 말고 좋은 방법 없을까요? ㅠ.ㅠ
태그 배열,DB,set,insert

변종원(웅파) / 2011/12/14 15:48:19 / 추천 0
 insert_batch는 set을 이용할 수 없습니다.

foreach로 배열을 만들고 insert_batch에 넘겨주는 방법밖에는 없는 것 같네요.
Lectom / 2011/12/14 16:15:51 / 추천 0
 역시나 그렇군요.... 웅파님 감사합니다!
한대승(불의회상) / 2011/12/14 21:17:54 / 추천 0
insert_batch는 여러개의 insert문을 한방에 처리해 주어 insert 속도를 높여줍니다. ^^